si blocca mandriva 2008 con alcuni programmi

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di rezza
rezza
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/12/2007
Messaggi: 7

ciao a tutti dopo un anno che uso ubuntu ho deciso di installare
mandriva 2008 ed eccomi con dei problemi , in pratica se avvio certi programmi come supertux,google earth , voglio vedere una presentazione delle mie foto con f-spot , mi si blocca tutto il pc e non fa più niente devo spegnerlo con il reset perchè anche con il comando "ctrl+alt+canc"
non si spegne .
questo problema me lo ha dato anche quando ho provato adinstallare i driver mesa per configurare l'ambiente3D.
un ultima cosa perchè quando clicco su una foto per aprirla si apre sempre con gimp in automatico e non con f.spot ?
tutti questi problemi con ubuntu non li ho mai avuti , penso che sia solo un problema di librerie MA QUALI ?????

mille grazie ciao

LE OPINIONI SONO COME LE PALLE ; OGNUNO HA LE SUE :-P

Ritratto di Ghost
Ghost
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 24/11/2005
Messaggi: 320

secondo me è un problema di scheda video. Funziona bene? Hai il 3d abilitato e funzionante?
Scrivi casomai ancke l'hardware così che ti possiamo aiutare meglio

Asrock ALiveNF7G-HDReady - 4GBRam - Sagate 160 Gb + Samsung 80Gb - Amd64 4200+ - Nvidia 8200gs

Ritratto di Tony_Evo
Tony_Evo
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/06/2007
Messaggi: 1665

hai provato ad installare i driver seguendo questa guida?
http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?articleid=285

Hp Pavillion Dv6346eu,nVidia Go 6150,2 Gb di Ram,160 Gb HD.

MIBlog - http://mib.pianetalinux.org
Forum MIB - http://mib.pianetalinux.org/forum/index.php

Ritratto di leolandia
leolandia
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/07/2006
Messaggi: 106

per riavviare senza resettare c´e´ sempre il mitico:
Alt+Print+R-E-I-S-U-B.
si consiglia comunque di lasciare almeno un secondo tra una lettera ed un´altra.

buon anno a tutti!!
(anche se noi da mandriva siamo gia´ nel 2008!!)

Ritratto di rezza
rezza
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/12/2007
Messaggi: 7

niente da fare ancora lo stesso problema anche dopo aver seguito le guide di moreno e di tony_evo .

ecco il mio hardware:
hard disk maxtor da 40 GB

processore AMD Sempron(tm) 2200+

scheda video VT8378 [KM400/A] Chipset Host Bridge
‎VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video

scheda audio ‎VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller

memoria RAM 1256

spero che vi sia di aiuto per aiutarmi

grazie ciao e buon anno a tutti

LE OPINIONI SONO COME LE PALLE ; OGNUNO HA LE SUE :-P

Ritratto di rezza
rezza
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/12/2007
Messaggi: 7

mi funzionano !!!!!!!!!!!!!

dando un sguardo sul sito della asus ho trovato i driver
linux per la scheda grafica integrata li ho scaricati e installati e poi ho letto la guida e sistemato il tutto e adesso funziona .

mille grazie ciao

LE OPINIONI SONO COME LE PALLE ; OGNUNO HA LE SUE :-P