Pc inutilizzabile dopo un po di tempo

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Ghost
Ghost
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 24/11/2005
Messaggi: 320

Salve utilizzo mandriva 2010 c86_64 kde 4.3.5 mib . 
Dall'uscita della 2010 uno dei problemi + seri e che dopo un po di tempo X inizia a far salire la CPU ( mai sopra il 50% ) e mi rende il sistema lentissimo, quindi inutilizabile.
Esattamente il processo ( con la visuale ad albero) è kdm --> X

Questo problema me lo fa con tutti i kernel che ho utilizzato ( da quello che esce dall'installazione all'ultimo del Mib) e con tutti i Kde utilizzati.
Sapete come posso risolvere il problemino?

Asrock ALiveNF7G-HDReady - 4GBRam - Sagate 160 Gb + Samsung 80Gb - Amd64 4200+ - Nvidia 8200gs

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Decisamente un po' troppo generico.

Descrivi meglio il tuo hardware ed in special modo la sezione video.

Hai gli effetti 3d attivi??

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di Ghost
Ghost
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 24/11/2005
Messaggi: 320

hai ragione mor
come scheda video ho una nvidia gs 8400, montato su una ALiveNF6G-GLAN con processore Amd 64 x2 4200+.
I driver Nvidia che utilizzo sono 185.18.36 ( ho il dual monitor con entrambi i monitor attivati ).

Asrock ALiveNF7G-HDReady - 4GBRam - Sagate 160 Gb + Samsung 80Gb - Amd64 4200+ - Nvidia 8200gs

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Oh questa poi, io ho 3 NVidia diverse e non ho mai riscontrato un problema simile al tuo.

Hai installato la versione x86_64 o i586??

Non hai risposto all'altra domanda, hai gli effetti 3d attivi?? hai provato a disabilitarli??

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di Ilario
Ilario
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 13/02/2008
Messaggi: 449

prova a creae un nuovo utente, per vedere se e un problema di inpostazioni
oppure prova magari a installare LXDE e vedi se X da lo stesso problema li

ho due pc un portatile con mandriva 32bit con scheda nvidia, un fisso con la 64bit con una delle famigerate schede video intel (x3100)
sono entrambi official, vanno una scheggia e consumano poche risorse, specialemte dopo l' ultimo kernel rilasciato ufficialmente (31.12)

....usi una versione di kde non ufficiale,forse anche con un kernel non
ufficiale, i driver installati sono quelli rilasciati da mamma?,po essere che il problema possa venire da li..
sono ipotesi, servono altre info compreso quello che ti ha chiesto moreno, gli effetti grafici!

Ritratto di Ghost
Ghost
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 24/11/2005
Messaggi: 320

allora si ho il 3d attivo tramite kwin.

Ilario come scritto all'inizio questo problema inizia con la prima installazione di mandriva 2010 ..... poi se mandriva rilascia versione fatte da mamma non so.
Adesso ho installato i driver della serie 190... vediamo un po come vanno.
Quello che vorrei solo capire è quale processo mi fa fare questo effetto a X
Moreno proverò poi a installare LXDE  vediamo se da li le cose cambiano.

Asrock ALiveNF7G-HDReady - 4GBRam - Sagate 160 Gb + Samsung 80Gb - Amd64 4200+ - Nvidia 8200gs

Ritratto di Ilario
Ilario
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 13/02/2008
Messaggi: 449

rilasciati da mamma inteso quelli ufficiali di mandriva.
comunque intentevo dire che magari e la combinazione di vari fattori che porta a tale problema,si e vero che dici che e dal primo giorno, anche io avevo alcuni problemucci i primi giorni ma ho aspettato e con i vari aggiornamenti rilasciati mi ritrovo oggi con il pc che va benissimo, essendo che però hai installato altri pacchetti extra,ecco.., e questo che intendo dire.
che chipset hai nella mobo?
e un desktop o un notebook, hai la possibilita di mettere un altro hard disk momentaneamente e installare da zero mandriva con gli aggiornamenti ufficiali per provare?

ciao!!