Skype: microfono eccessivamente distorto in 2010.1 [RISOLTO]

18 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

Il microfono (interno o esterno non cambia) non funziona.
Ho provato tutte le possibilità disponibili per il microfono:

Con default e pulse il test si blocca subito segnalando problemi audio.

Con tutte le varianti proposte di “HDA Intel” il suono si sente ma estremamente distorto tanto da rendere assolutamente non comprensibili le parole.

Con il "registratore di suoni" di Mandriva il microfono si sente bene ma ha volume basso.

Scheda audio
marca Intel Corporation
tipo 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
modulo snd_hda_intel

Mandriva 2010.1 Power Pack e Skype 2.1.0.81

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

Iniziamo da una possibile soluzione (banale): hai verificato il livello del microfno nel mixer? ...se è al massimo, riducendolo di un po' le distorsioni tendono ad attenuarsi?

Bye 8-)

Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

Provato ad abbassare il volume nella scheda "Capture devices" del Mixer ma non si sente più nulla.

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

Per caso siamo in presenza di un portatile? ...se si, riporta marca e modello.

Bye 8-)

Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

È un portatile Compaq Presario CQ60 228EL.
Non l'ho specificato prima perché non pensavo avesse importanza.

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

Riporta l'output (laddove presenti) dei seguenti comandi:
lspci -v | grep -i audio

cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec 

cat /dev/sndstat

cat /proc/asound/cards

lsmod | grep '^snd'

e

cat /proc/asound/modules

Bye 8-)

Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

Mi sembra di aver dato tutti i comandi indicati ed ecco i risultati.

Citazione:

[giorgio@Presario_G_L ~]$ lspci -v | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

[giorgio@Presario_G_L ~]$ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec
Codec: Conexant CX20561 (Hermosa)
Codec: Intel G45 DEVCTG

[giorgio@Presario_G_L ~]$ cat /dev/sndstat
cat: /dev/sndstat: No such file or directory
[giorgio@Presario_G_L ~]$ su
Password:
[root@Presario_G_L giorgio]# cat /dev/sndstat
cat: /dev/sndstat: No such file or directory
[root@Presario_G_L giorgio]# exit

[giorgio@Presario_G_L ~]$ cat /proc/asound/cards
0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel
HDA Intel at 0xd4700000 irq 28

[giorgio@Presario_G_L ~]$ lsmod | grep '^snd'
bash: lsmod: command not found
[giorgio@Presario_G_L ~]$ su
Password:
[root@Presario_G_L giorgio]# lsmod | grep '^snd'
snd_hda_codec_intelhdmi 17909 1
snd_hda_codec_conexant 38906 1
snd_hda_intel 25446 2
snd_hda_codec 91339 3 snd_hda_codec_intelhdmi,snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intel
snd_hwdep 7102 1 snd_hda_codec
snd_seq_dummy 1814 0
snd_seq_oss 34705 0
snd_seq_midi_event 7267 1 snd_seq_oss
snd_seq 61273 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 7144 3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 47389 0
snd_pcm 93590 3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 23556 2 snd_seq,snd_pcm
snd_mixer_oss 16702 1 snd_pcm_oss
snd 73587 17 snd_hda_codec_intelhdmi,snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
snd_page_alloc 8660 2 snd_hda_intel,snd_pcm
[root@Presario_G_L giorgio]# exit

[giorgio@Presario_G_L ~]$ cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel

  Spero possa esserti utile.

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

Prova a passare hp nelle opzioni del kernel. Le modalità di passaggio le trovi qui:

http://mandrakeitalia.org/forum/hardware/20101-x8664-audio-sndhdaintel

nel secondo post. Facci sapere. Smile

Bye 8-)

Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

Citazione:

Dal centro di controlo di mandriva selezionare  hardware->elenca e configura l'ardware
 Selezionare: schede audio->Device aa60

   aa60 è un driver ?
Ho provato a cambiare il mio con il tasto "Lancia il tool di configurazione" ma non trovo nulla che somigli ad "aa60" perciò ho lasciato quello attuale che è "snd_hda_intel".
   

Citazione:

Selezionare: impostazioni del driver in uso
Completare i campi:
model auto
enable yes

  Mi pare che non cambi nulla. Si sente un borbottio indistinto come prima.

Ritratto di Deeder
Deeder
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/06/2008
Messaggi: 96

succede anche a me in un certo modo, finora ho testato con echo123 su skype.
mi ricorda un vecchio errore della 2008.0 che ho risolto abbassando il volume del microfono.
ovviamente prima è necessario far comparire tutti i canali, come nella guida nel sito.
qui abbassando i volumi ho solo attenuato la distorsione ma è ancora troppa.
mi sa che rispolvererò la vecchia soluzione per mandare in mona pulse e passare ad alsa.

MDV 2010.1 Spring - One - KDE

Ritratto di Deeder
Deeder
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/06/2008
Messaggi: 96

Forse ho una soluzione, prima di passare ad Alsa in modo brutale Big Grin
per prima cosa, bisogna riabilitare tutti i volumi
successivamente, bisogna aprire kmix e accedere alla schermata mixer
in alto, selezionare configura canali
nei canali disponibili a sinistra, potresti avere mic boost e front mic boost, spostali a destra per averli visibili.
nella schermata del mixer, alza al massimo il volume di "cattura" o "capture" se cel'hai, altrimenti fa lo stesso. è ciò che sfrutta skype per rilevare il microfono.
abbassa al minimo tutti i mic boost.

MDV 2010.1 Spring - One - KDE