problema con firefox

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Heartbreaker
Heartbreaker
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/08/2006
Messaggi: 82

Ciao Smile

qualche giorno fa ho perso la pazienza verso firefox (che è un ottimo browser, si adatta perfettamente alle mie esigenze) perchè su mandriva mi da un problema al testo delle pagine, non riesco a cambiare il carattere di default e il testo appare sempre spezzettato, a volte rimpicciolito, si aggiusta solo se lo seleziono con il mouse, e quindi l'ho disinstallato (rpm -e mozilla-firefox) e ho riavviato. Dopo il reboot l'icona era sparita, provo a reinstallarlo (urpmi mozilla-firefox) ma mi dice "E' già tutto installato", allora ho accantonato firefox e ho provato a passare a mozilla, che però dopo averlo installato con urpmi mi da lo stesso problema al testo... Ho usato opera per un pò ma non mi piace per niente, voglio tornare a firefox, oggi ho provato a reinstallarlo tramite urpmi ma mi dice

# urpmi mozilla-firefox

ftp://bo.mirror.garr.it/mirrors/Mandrake/official/updates/2006.0/main_updates/./mozilla-firefox-1.0.6-16.5.20060mdk.i586.rpm
...recupero fallito: curl failed: exited with 19 or signal 0

Installazione fallita, alcuni file sono mancanti:
ftp://bo.mirror.garr.it/mirrors/Mandrake/official/updates/2006.0/main_updates/./mozilla-firefox-1.0.6-16.5.20060mdk.i586.rpm
Potresti voler aggiornare il tuo database di urpmi

...recupero fallito: curl: (19) Given file does not exist

è solo un problema del mirror?

provando a installarlo cercando gli rpm da google scopro che mi mancano pacchetti, e quando cerco di installarli a loro volta mi dicono che necessitano di altri pacchetti che non ho, dovrei fare un casino insomma...

in conclusione, le domande sono:

1) mi basta aspettare che il mirror di urpmi torni attivo per installare firefox o ci sono altri problemi?

2) qualcuno sa come risolvere questo problema del testo? se proprio c'è bisogno posso allegare un'immagine

grazie

Ritratto di peste
peste
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/03/2005
Messaggi: 849

ciao,
potresti provare ad aggiornare i repository... mi sembra che la versione disponibile (1.0.6) sia vecchiotta rispetto alle ultime releases (1.5.0.6).

oppure prova a scaricare il pacchetto tar.gz direttamente dal sito e provare a vedere come va con quella versione.

per i font, la cosa non cambia neanche modificandoli nelle preferenze di firefox e impostando il valore minimo a 12?

facci sapere!

Peste

Mandriva 2009.0 Cooker - Kernel 2.6.26-desktop586-rc8
- KDE 4 - P4 3.0Ghz - 1024Mb RAM - ATI Radeon 9600 Pro - Grub Boot Loader

Ritratto di Heartbreaker
Heartbreaker
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/08/2006
Messaggi: 82

hai ragione, non avevo pensato a scaricare il pacchetto direttamente dal sito, che idiota...

in ogni caso, l'ho scaricato, l'ho lanciato e funziona alla perfezione, i caratteri li sistemo come voglio e non mi dà più quel fastidioso problema, solo una cosa non ho ben chiara...

ehm...come faccio a installarlo? :oops:
nella cartella c'è il file 'firefox' e l'ho lanciato con "sh firefox", ma non so come installarlo...

Ritratto di peste
peste
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/03/2005
Messaggi: 849

la caratteristica di questa versione è... che non si installa. crea un collegamento a quel file che usi per lanciare firefox e funzionerà alla perfezione.

Smile

ciao e a presto,

peste

Mandriva 2009.0 Cooker - Kernel 2.6.26-desktop586-rc8
- KDE 4 - P4 3.0Ghz - 1024Mb RAM - ATI Radeon 9600 Pro - Grub Boot Loader

Ritratto di Heartbreaker
Heartbreaker
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/08/2006
Messaggi: 82

grande, sono riuscito a fare il collegamento addirittura con l'icona originale di firefox, quando si dice un genio Laughing

grazie Kiss

Ritratto di peste
peste
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/03/2005
Messaggi: 849

Wink

complimenti!

clap clap clap!

peste

Mandriva 2009.0 Cooker - Kernel 2.6.26-desktop586-rc8
- KDE 4 - P4 3.0Ghz - 1024Mb RAM - ATI Radeon 9600 Pro - Grub Boot Loader

Ritratto di Heartbreaker
Heartbreaker
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/08/2006
Messaggi: 82

ora però sorge un altro problemino...

volevo giocare con dei miei amici via yahoo, e per questo avevo bisogno del plugin per java, che ho scaricato e installato, ma adesso qualsiasi sito è diventato LENTISSIMO... se disattivo java dalle impostazioni il browser diventa una scheggia, appena lo riattivo torna lentissimo...

mai successo? da cosa può dipendere? Smile