openoffice 1.9.62

28 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di pingui
pingui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/11/2004
Messaggi: 30

se io provo ad avviare da /opt/openoffice..../soffice

ottengo una finestrella con "internal error"

riesco solo ad avviare da console come root 8-)

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Ho provato an installare openoffice e mi trovo nella tua stessa situazione.

Da root parte mentre da user nisba.

Se lo lancio da shell mi viene fuori anche questo errore:

javaldx: could not find a java runtime enviroment.

Ciò mi è parso subito bizzarro visto che ho installato Jdk1.5.

Lancio Mozilla ed anche lui mi dice che non c'è java.

Non vorrei che la causa dei nostri problemi sia proprio qualche casino con Java. Però questo non spiega il fatto che da root funzioni.

AIUTO !!!!!!!!!!

Ciao Ciao Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di pingui
pingui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/11/2004
Messaggi: 30

Per eliminare il messaggio relativo a java all'avvio, una volta avviato OOo1.9 vai nel menu Tools --> Options --> Java --> Add e ci inserisci la diretory dove si trova java, nel mio caso /usr/java/j2re1.4.2_06. 8-)

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Io avevo risolto il problema creando un link simbolico in quanto editando etc/profile mi moriva Kde.

Adesso da root continua ad andare benissimo mentre da user mi esce un'altro errore:

Error in function CNodeJava:WriteSettings (element.cxx).javadx failed.

Le ipotesi sono 2.
1) C'è qualche incompatibilità con java 1.5
2) C'è qualche problema di permission sui file

Adesso vado a vedere il link e poi vediamo

Ciao Ciao Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

VITTORIA !!!!!!! VITTORIA !!!!!!!!

Ed anche questa volta abbiamo vinto.

Ci deve essere un grosso bug in OpenOffice nella creazione dell'ambiente.

Indirizzato dal fatto che a stefluni04 funzionava tutto partendo da precedenti millenstone e dal fatto che nella cartella home l'ambiente openoffice era incompleto mi sono detto:

1) stefluni04 ha creato l'ambiente con un'altro openoffice precedente.
2) Il mio ambiente utente è incompleto.
3) Openoffice in root funziona benissino e l'ambiente è completo.

Copio l'ambiente di root nella cartella home.

detto e fatto.

1) Apro una shell.

2) lancio comando su per diventare root.

3) Prendo la cartella .OpenOffice.org1.9.62 da root e l'ho copiata nella mia cartella home.
N.B. Dato che è una cartella che comincia con "." non è visibile con i normali file manager se non opportunamente settati.
Io uso mc da shell che non mi impone queste limitazioni.

4) Vado nella mia cartella home

5) Cambio il proprietario della cartella .OpenOffice.org1.9.62 con il comando chown utente:gruppo .OpenOffice.org1.9.62
N.B utente:gruppo è il vorstro username e groupname

6) Entro nella cartella .OpenOffice.org1.9.62

7) Cambio il proprietario di tutti i file e cartelle con il comando chown -R utente:gruppo *
N.B utente:gruppo è il vorstro username e groupname

8) Esco da root con exit

9) Lancio soofice o openoffice1.9 e FUNZIONA !!!!!!!!!!!

Ciao Ciao Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

RiCiao

Mi è rimasto un piccolo problemino quasi insignificante.

I font delle mashere di OpenOffice sono davvero piccolini e faccio una fatica bestia a leggerli.

Come si fà ad ingrandirli ????

Ho guardato in tool->option ma con scarsi risultati.

Ciao Ciao Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di pingui
pingui
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/11/2004
Messaggi: 30

Per ingrandire i caratteri dell'interfaccia
tools -> options-> view -> scaling -> 120 (o un numero a piacere)

8-)

Ritratto di inventore1
inventore1
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 23/09/2004
Messaggi: 2093

wow, grazie moreno!!!!

P.S. scusatemi se non vi ho scritto ieri, ma avevo da fare Laughing

Notebook: Intel Core 2 Duo T7200, 2Gb ram, 160GB hd, Intel GMA 950 Big Grin
Server: Amd athlon Xp 2000+, 512Mb ram, 80*2 hd Wink
CERCATE PRIMA DI POSTARE

Ritratto di stefluni04
stefluni04
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/09/2004
Messaggi: 1346

Aggiornamento: è uscita la milestone 65, contiene anche il database ed è localizzabile in italiano! Grande!
Ciao

Mandriva 2010.2 su Athlon x2_64

Ritratto di giuped
giuped
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/09/2004
Messaggi: 41

Quote:

...ed è localizzabile in italiano!

:-o :-o :-o Laughing come si fa?