Aggiunta repository 2010.1 con un proxy aziendale [RISOLTO]

4 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Nick78
Nick78
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 19/01/2008
Messaggi: 1377

Ciao a tutti. In azienda dove lavoro sto mettendo su un server-repository con mandriva. Nessun problema nella installazione e configurazione della ONE, l'unico problema è che il proxy aziendale mi blocca l'aggiunta dei repository ufficiali. Ho provato ad inserire l'hostname del proxy con user e password nel menu proxy in aggiungi fonti, ma nulla. Ho sempre recupero fallito delle fonti.
Qualcuno ha delle idee? Non vorrei scaricare il DVD e usare quello come fonte per installare i pacchetti che mi servono.
Ciao ciao!!
Nicola

NiCk on Mandriva 2011 - Asus K61IC - P8700 - 4Gb Ram - KDE SC 4.6.5 - Kernel 3.0.1 - Nvidia GT_220M 1Gb - Linux registered user #496729 - www.nickworlds.it - Samsung Galaxy S3 Android 4.0.3

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Dunque dovrebb essere sufficiente questa procedura:

1) mcc

2) configura le fonti.....

3) opzioni -> Proxy

4) Configuri le opzioni del proxy

5) Aggiungi le sorgenti.

Non avendo nessun proxy non ho mai provato questa procedura comunque, a meno di bug, dovrebbe funzionare.

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di Nick78
Nick78
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 19/01/2008
Messaggi: 1377

Ho già provato, inserendo le mie credenziali, ma non funziona. nel browser riesco a navigare nelle directory e a scaricare pacchetti, quindi il proxy mi fa uscire, ma da MCC nulla. C'è la possibilità di aggiungere i repo da urpmi? Anche lì c'è la possibilità di includere il proxy, magari così funziona, però non ricordo il comandi per aggiungere i repository.
Ciao ciao!!
Nicola

NiCk on Mandriva 2011 - Asus K61IC - P8700 - 4Gb Ram - KDE SC 4.6.5 - Kernel 3.0.1 - Nvidia GT_220M 1Gb - Linux registered user #496729 - www.nickworlds.it - Samsung Galaxy S3 Android 4.0.3

Ritratto di manson
manson
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/04/2009
Messaggi: 324

Sicuro che dipenda dal proxy?
Prova prima a disabilitarlo e controlla se ti restituisce lo stesso errore, se così fosse il path del mirror probabilmnete non è stato inserito correttamente.
Che tipo di fonte hai abilitato in mcc, FTP?

[=4]Cooker x86_64 - Kde 4.5.76 kernel - 2.6.36-desktop-2mnb - Mandriva 2010.1 Free kde 4.5.3 - kernel 2.6.35.8-desktop-nrj.69mib - Pentium(R) Dual-Core CPU x86_64 E5200 2.50GHz - 2 Gb Ram - NVidia 256.44 GeForce 9600 GT - [b]

Ritratto di Nick78
Nick78
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 19/01/2008
Messaggi: 1377

Alla fine ho risolto (e il server è su da circa 1 ora... Smile ). Mi sono fatto aprire il proxy sull'ip statico del server dato che comunque ci dovrei mettere prossimamente anche un'interfaccia web che girerà sulla intranet aziendale e che, in alcune parti, sarà accessibile anche dall'esterno.
La configurazione del proxy suggerita da Moreno comunque funzionava, non so perchè, ma solo dopo aver riavviato il serverino.
Grazie comunque per la collaborazione.
Nicola

NiCk on Mandriva 2011 - Asus K61IC - P8700 - 4Gb Ram - KDE SC 4.6.5 - Kernel 3.0.1 - Nvidia GT_220M 1Gb - Linux registered user #496729 - www.nickworlds.it - Samsung Galaxy S3 Android 4.0.3