Aggiornamento KDE 3.4.1 - Si blocca il pc all'avvio (demone DM)

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di hakunamatata
hakunamatata
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2005
Messaggi: 6

Posto qui il messaggio inviato su ICOL sperando che almeno qui qualcuno mi possa aiutare:

"Ieri, invece di andare a fare una girata salutare nei parchi della mia
città, ho avuto la bella idea di aggiornare kde, dalla versione di
default della mia Mandriva alla 3.4.1 presa dal repository di THAC.
L'aggiornamento é andato quasi tutto bene se non per il trascurabile
problema che non mi si avvia kde Sad
Spiego meglio: se avvio automaticamente in modalità grafica, al momento
di avviare kde si apre una piccola console e si blocca la tastiera. Sono
costretto a spengere il pc e riavviarlo con i dischi di installazione con
la funzione RESCUE. Se importo il runlevel 3 e una volta loggato digito
startx sembra vada tutto bene. Su Drackconf ho verificato che il servizio
DM é spento ed é deselezionato l'avvio al boot. Il problema che se lo
seleziono non mi salva la nuova impostazione. In pratica non c'é modo di
avviare Dm al boot e, nella mia ignoranza bovina, credo che questo sia
l'origine dei miei problemi.
Oltretutto quando voglio uscire e seleziono dal menù, "Termina sessione"
non mi fa più vedere le varie opzioni di spengimento ma solo "termina
sessione corrente". Ho provato sia con GDM che con KDM, ma non é cambiato
nulla.
Cosa posso fare per risolvere il problema, a parte reintallare tutto?
Vi ringrazio anticipatamente, poi prometto che me ne vado all'aria aperta
e lo lascio un pò in pace stò PC Smile
Ciao"
Thinking :cry:

Ritratto di Madman
Madman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2004
Messaggi: 2016

Che versione hai di Mandriva? Thinking

Il fatto chenon ti compaiano le voci "Spegni" e "Riavvia" è perfettamente normale poichè in questo caso il processo e figlio di una delle console tty quindi prima termini il processo e poi invii il segnale di halt dalla console.

Per quanto riguarda il servizio dm postami l'output di ls -lR /etc/rc.d | grep dm, qui di seguito ti posto il mio (Mandriva Cooker 2006 nel caso servisse Wink):

$ ls -lR /etc/rc.d | grep dm<br />-rwxr--r--  1 root root  1370 giu 17 18:59 dm*<br />lrwxrwxrwx  1 root root 12 dic 27  2004 K09dm -&gt; ../init.d/dm*<br />lrwxrwxrwx  1 root root 12 dic 27  2004 K09dm -&gt; ../init.d/dm*<br />lrwxrwxrwx  1 root root 12 dic 27  2004 K09dm -&gt; ../init.d/dm*<br />lrwxrwxrwx  1 root root 12 dic 27  2004 K09dm -&gt; ../init.d/dm*<br />lrwxrwxrwx  1 root root 12 dic 27  2004 K09dm -&gt; ../init.d/dm*<br />lrwxrwxrwx  1 root root 12 dic 27  2004 S30dm -&gt; ../init.d/dm*<br />lrwxrwxrwx  1 root root 12 dic 27  2004 K09dm -&gt; ../init.d/dm*

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Ho già affrontato e fortunatamente risolto il tuo problema ai tempi dell'uscita di KDE 3.4 di thacs.

Qui trovi l'avventura:
http://www.mandrakeitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1574&forum=1&post_id=11764#forumpost11764

In pratica devi installare il pacchetto:
ftp://anorien.csc.warwick.ac.uk/thac/10.1/RPMS/kde-3.3.2/mandrakelinux-kdm-logo-10.0-2.mdk10.1.thac.noarch.rpm

Ciao Ciao Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di hakunamatata
hakunamatata
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2005
Messaggi: 6

Per Moreno, grazie del consiglio, ho provato ma non funziona. a me non é che si blocca il caricamento di KDE, proprio non parte, ma solo in modalità "runlevel 5". Se parto da console va tutto bene.

Per Madman,
ho una Download editon 2005
l'output del mio pc è, credo, uguale al tuo
ls -lR /etc/rc.d | grep dm
-rwxr--r-- 1 root root 1370 apr 5 16:51 dm*
lrwxrwxrwx 1 root root 12 giu 28 14:07 K09dm -> ../init.d/dm*
lrwxrwxrwx 1 root root 12 giu 28 14:07 K09dm -> ../init.d/dm*
lrwxrwxrwx 1 root root 12 giu 28 14:07 K09dm -> ../init.d/dm*
lrwxrwxrwx 1 root root 12 giu 28 14:07 K09dm -> ../init.d/dm*
lrwxrwxrwx 1 root root 12 giu 28 14:07 K09dm -> ../init.d/dm*
lrwxrwxrwx 1 root root 12 giu 28 14:07 S30dm -> ../init.d/dm*
lrwxrwxrwx 1 root root 12 giu 28 14:07 K09dm -> ../init.d/dm*

però su Drackconf---Servizi, il demone DM è deselezionato e non attivabile da boot, il brutto é che non mi prende nessuna modifica.

Spero proprio di non dover reinstallare tutto, con questo caldo !!!!!

Sad Thinking

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Il problema che avevo è assolutamente identico al tuo, si impiantava nel caricamento del DM prima di chiedere la password.
Devo dire però che io sono sempre stato in Cooker quando ho provato la cosa.

Hai provato a cambiare DM ??
In quel caso alcuni funzionavano ed altri no.

Ciao Ciao Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di hakunamatata
hakunamatata
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2005
Messaggi: 6

Grazie
ho risolto quasi tutto aggiornando la distro a Cooker.
Laughing
Comunque, nonostante adesso abbia il runlevel a 5 e mi funzioni il demone DM, all'uscita mi permette solo di terminare la sessione inviandomi in un'altra maschera dove tra le azioni c'è anche quella dello spengimento. (uso GDM che é l'unico che mi funziona)
Ciao