wifi con 2010.1

28 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di manson
manson
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/04/2009
Messaggi: 324

Mazza che casino, ti chiedo cortesemnete se puoi formattare il testo dei tuoi post lunghi, qualora fossero lunghetti.
E questi?

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0
/etc/sysconfig/network
 

Io controllerei quanto segue:
- servizio DHCP attivo si o no?
-gateway?
- assegnazione IP privato?
- gateway?

[=4]Cooker x86_64 - Kde 4.5.76 kernel - 2.6.36-desktop-2mnb - Mandriva 2010.1 Free kde 4.5.3 - kernel 2.6.35.8-desktop-nrj.69mib - Pentium(R) Dual-Core CPU x86_64 E5200 2.50GHz - 2 Gb Ram - NVidia 256.44 GeForce 9600 GT - [b]

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

scusa , non si riusciva ad iniviare ,alla fine è risultato così ; il mio file era più ordinato.
i due file che mi hai chiesto ,uno non lo trovo e ..... ifcfg-wlan non so come aprirlo per copiarlo ;
indirizzo statico , gateway c'è tutto di sopra ; ho messo un'altra penna wifi  e con questa funziona tutto regolarmente ; ma la asus 802.11 non è rotta ,con xp funziona sulla stessa macchina stesssa porta usb ;

Ritratto di manson
manson
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/04/2009
Messaggi: 324

Apri il file con un tuo editor di testi qualunque, per esempio, nano /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0
Ecco per esempio il mio /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0

DEVICE=wlan0
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.0.10
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.0.1
ONBOOT=no (di default utilizzo connessione cablata)
METRIC=35
MII_NOT_SUPPORTED=no
USERCTL=yes
DNS1=85.37.17.41 (o altri tuoi DNS)
DNS2=85.38.28.83 (o altri tuoi DNS)
RESOLV_MODS=no
WIRELESS_MODE=Managed
WIRELESS_ESSID=nonmetterelamarcadeltuorouter
WIRELESS_ENC_KEY=s:tuachiavecrittografica
WIRELESS_WPA_DRIVER=wext
WIRELESS_WPA_REASSOCIATE=no
IPV6INIT=no
IPV6TO4INIT=no
ACCOUNTING=yes

Posta il contenuto cat /etc/modprobe.conf

[=4]Cooker x86_64 - Kde 4.5.76 kernel - 2.6.36-desktop-2mnb - Mandriva 2010.1 Free kde 4.5.3 - kernel 2.6.35.8-desktop-nrj.69mib - Pentium(R) Dual-Core CPU x86_64 E5200 2.50GHz - 2 Gb Ram - NVidia 256.44 GeForce 9600 GT - [b]

Ritratto di tom2004
tom2004 (non verificato)
()

non vedo nulla fuori posto... Sad

sei sicuro che non ci sia nelle vicinanze un altro wireless sullo stesso canale?

non mi viene in mente altro... prova a cambiare il tuo canale...

controlla anche se dmesg dice qualcosa di strano verso la fine
anche /var/log/messages potrebbe contenere qualcosa

Ritratto di tom2004
tom2004 (non verificato)
()

sembra che non hai impostato la cifratura, mentre nei post parli di WPA
Encryption key:off

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

questo è il file ifcfg wlan :
DEVICE=wlan0
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.1.111
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.1.254
ONBOOT=yes
METRIC=35
MII_NOT_SUPPORTED=no
USERCTL=no
DNS1=212.216.112.112
DNS2=208.67.222.222
RESOLV_MODS=no
WIRELESS_MODE=Managed
WIRELESS_ESSID=mynet
WIRELESS_ENC_KEY=s:1054010620
WIRELESS_ENC_MODE=open
WIRELESS_WPA_DRIVER=wext
WIRELESS_WPA_REASSOCIATE=no
IPV6INIT=yes
IPV6TO4INIT=yes
ACCOUNTING=yes

poi    /var/log/messages

-bash: /var/log/messages: Permission denied

[root@localhost ~]# cat /etc/modprobe.conf
alias eth0 r8169
alias sound-slot-0 snd_hda_intel
install scsi_hostadapter /sbin/modprobe pata_atiixp; /sbin/modprobe ahci; /sbin/modprobe ata_piix; /sbin/modprobe sbp2; /bin/true
install usb-interface /sbin/modprobe ehci_hcd; /sbin/modprobe ohci_hcd; /bin/true
alias ieee1394-controller ohci1394
options ipv6 disable=1
alias wlan1 zd1211rw

per la password , è messa ed è giusta ,con l'altra penna ho la stessa e funziona , ripeto con xp funziona anche la penna asus solita ;  da quello che ho  visto negli output , non  pinga con il router

PING 192.168.1.254 (192.168.1.254)
56(84) bytes of data.

From 192.168.1.100 icmp_seq=1
Destination Host Unreachable

mentre con l'altra penna  si , stessi settaggi :

ping 192.168.1.254
PING 192.168.1.254 (192.168.1.254) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=1 ttl=254 time=1.13 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_seq=2 ttl=254 time=1.35 ms

ci sarà qualche problema nel driver di questa penna , problema che non
c'era nella '08 e '09

Ritratto di manson
manson
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/04/2009
Messaggi: 324

Dov'è il modulo del dispositivo asus wl167g ?
alias wlan1 zd1211rw ? (immagino che sia l'altro adattatore con cui hai fatto una prova)

[=4]Cooker x86_64 - Kde 4.5.76 kernel - 2.6.36-desktop-2mnb - Mandriva 2010.1 Free kde 4.5.3 - kernel 2.6.35.8-desktop-nrj.69mib - Pentium(R) Dual-Core CPU x86_64 E5200 2.50GHz - 2 Gb Ram - NVidia 256.44 GeForce 9600 GT - [b]

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

      lsusb

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Bus 001 Device 002: ID 0b05:1706 ASUSTek Computer, Inc. WL-167G 802.11g Adapter [ralink]

Bus 001 Device 003: ID 0bda:0111 Realtek Semiconductor Corp. Card Reader

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

      cat /etc/modprobe.conf

alias eth0 r8169

alias sound-slot-0 snd_hda_intel

install scsi_hostadapter /sbin/modprobe pata_atiixp; /sbin/modprobe ahci; /sbin/modprobe ata_piix;
/sbin/modprobe sbp2; /bin/true

install usb-interface /sbin/modprobe ehci_hcd; /sbin/modprobe ohci_hcd; /bin/true

alias ieee1394-controller ohci1394

options ipv6 disable=1

alias wlan0 rt2500usb

prima forse avevo l'altra penna per potermi collegare ed accedere al forum . adesso ho messo un cavo lan e l'adatttatore usb asus

Ritratto di manson
manson
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/04/2009
Messaggi: 324

Ciao, arrivati a questo punto non so proprio cosa dirti,  'attualmnete' non so se c'è qualche problema con rt2500usb, fatto sta che molti utenti di varie distro, hanno lamentato il tuo stesso problema.
Vedi se a questo indirizzo puoi trovare l'illuminazione:
https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Driver/RalinkRT2500
Ciao

[=4]Cooker x86_64 - Kde 4.5.76 kernel - 2.6.36-desktop-2mnb - Mandriva 2010.1 Free kde 4.5.3 - kernel 2.6.35.8-desktop-nrj.69mib - Pentium(R) Dual-Core CPU x86_64 E5200 2.50GHz - 2 Gb Ram - NVidia 256.44 GeForce 9600 GT - [b]

Ritratto di tom2004
tom2004 (non verificato)
()

c'e' una patch qua,
devi aspettare il kernel 35 o sperare che Mandriva faccia un backport della modifica

http://permalink.gmane.org/gmane.linux.kernel.wireless.general/52610

(o mettertela da solo, ma non e' una cosuccia banale banale..)

Ciao