wifi con 2010.1

28 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

Ciao ,
ho appena installato la spring 64 sulla mia 2009.1 , ho formattato la root.
Ho configurato la rete wireless , tutto come al solito ,ma non ho navigazione ;  ho escluso  l'ipv6  e il resto come nella 2009.1 ; 
si connette ,non  c'è navigazione , i dati e i setttaggi  sono giusti .
ora sono con il cavo lan.
grazie

Ritratto di picard12
picard12
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/09/2005
Messaggi: 2773

su dai un minimo di informazione sull'hw....così è come guidare bendati.....
output
lspci

grazie.

Asus A8N-E;Opteron180X2/mandriva 2010.1Spring x64bit
VGA: Gigabyte gts250/1gb ddr3

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

Si, scusa ; ma siccome ha sempre funzionato ,lo stesso hw anche con la 2008.1 ...
ecco :
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS690 Host Bridge
00:02.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Graphics Port 0)
00:07.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Port 3)
00:12.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB600 Non-Raid-5 SATA
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI0)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI1)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI2)
00:13.3 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI3)
00:13.4 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB (OHCI4)
00:13.5 USB Controller: ATI Technologies Inc SB600 USB Controller (EHCI)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 14)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc SB600 IDE
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB600 PCI to LPC Bridge
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV505 CE [Radeon X1550 64-bit]
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc Device 717f
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
03:07.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306 Fire II IEEE 1394 OHCI Link Layer Controller (rev c0)

[root@localhost ~]# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 004: ID 0b05:1706 ASUSTek Computer, Inc. WL-167G 802.11g Adapter [ralink]
Bus 003 Device 003: ID 0bda:0111 Realtek Semiconductor Corp. Card Reader
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

Non trova il router , mettendo l'indirizzo del router in firefox non si connette.

Ritratto di picard12
picard12
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/09/2005
Messaggi: 2773

forse so il perchè....
Mi è capitato con un portatilino.. allora, vai in centro gestioni reti dal MCC.
poi in impostazioni avanzate imposta il dominio su IT, ovvero italiano..
ciao

Asus A8N-E;Opteron180X2/mandriva 2010.1Spring x64bit
VGA: Gigabyte gts250/1gb ddr3

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

era già su IT ; il problema è che non raggiunge nemmemo il router

Ritratto di irascibile
irascibile (non verificato)
()

Ciao,to
nell'impostazione della wi-fi hai impostato su chiave wpa-wpa2 pre-condivisa? e poi di seguito la password della rete?
a me in questo modo funziona regolarmente.

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

è così ,wpa ...
non riesco a capire ; è strano ,lo stesso hw ha funzionato con wifi dalla 2008
qualche idea ?
grazie
ciao

Ritratto di manson
manson
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/04/2009
Messaggi: 324

Ciao, posta il risultato del seguente comando:
iwconfig
E giusto per capirci qualcosa posta anche il contenuto dei seguenti file:

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0
/etc/sysconfig/network

[=4]Cooker x86_64 - Kde 4.5.76 kernel - 2.6.36-desktop-2mnb - Mandriva 2010.1 Free kde 4.5.3 - kernel 2.6.35.8-desktop-nrj.69mib - Pentium(R) Dual-Core CPU x86_64 E5200 2.50GHz - 2 Gb Ram - NVidia 256.44 GeForce 9600 GT - [b]

Ritratto di irascibile
tom2004 (non verificato)
()

Citazione:

Non trova il router , mettendo l'indirizzo del router in firefox non si connette.

mandaci un po' di dati:

ferma la rete wired e riconnettiti via wifi
apri una console, diventa root, digita questi comandi a posta i risultati:

ifconfig
route
cat /etc/resolv.conf
ping [IP del router]

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

[root@localhost ~]# ifconfig

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr
00:1D:60:2C:DF:4D

UP BROADCAST MULTICAST
MTU:1500 Metric:1

RX packets:34977 errors:0
dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:26536 errors:0
dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:1000

RX bytes:43571723 (41.5 MiB)
TX bytes:2420604 (2.3 MiB)

Interrupt:26 Base
address:0xa000

iwconfig

lo Link encap:Local Loopback

inet addr:127.0.0.1
Mask:255.0.0.0

UP LOOPBACK RUNNING
MTU:16436 Metric:1

RX packets:15397 errors:0
dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:15397 errors:0
dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:0

RX bytes:659200 (643.7 KiB)
TX bytes:659200 (643.7 KiB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr
00:17:31:B5:20:FB

inet addr:192.168.1.100
Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0

UP BROADCAST MULTICAST
MTU:1500 Metric:1

RX packets:0 errors:0
dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:65 errors:0
dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:1000

RX bytes:0 (0.0 Cool TX
bytes:11724 (11.4 KiB)

lo no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"mynet"

Mode:Managed Frequency:2.457
GHz Access Point: 00:04:ED:67:BE:97

Bit Rate=1 Mb/s Tx-Power=20
dBm

Retry long limit:7 RTS
thr:off Fragment thr:off

Encryption key:off

Power Management:on

Link Quality=59/70 Signal
level=-51 dBm

Rx invalid nwid:0 Rx invalid
crypt:0 Rx invalid frag:0

Tx excessive retries:0
Invalid misc:0 Missed beacon:0

eth0 no wireless extensions.

[root@localhost ~]# route

Kernel IP routing table

Destination Gateway Genmask
Flags Metric Ref Use Iface

192.168.1.0 *
255.255.255.0 U 35 0 0 wlan0

link-local *
255.255.0.0 U 35 0 0 wlan0

default 192.168.1.254 0.0.0.0
UG 35 0 0 wlan0

[root@localhost ~]# route

Kernel IP routing table

Destination Gateway Genmask
Flags Metric Ref Use Iface

192.168.1.0 *
255.255.255.0 U 35 0 0 wlan0

link-local *
255.255.0.0 U 35 0 0 wlan0

default 192.168.1.254 0.0.0.0
UG 35 0 0 wlan0

[root@localhost ~]# cat
/etc/resolv.conf

# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc
resolver(3) generated by resolvconf(8)

# DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND --
YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN

nameserver 212.216.112.112

nameserver 208.67.222.222

[root@localhost ~]# ping 192.168.1.254

PING 192.168.1.254 (192.168.1.254)
56(84) bytes of data.

From 192.168.1.100 icmp_seq=1
Destination Host Unreachable

From 192.168.1.100 icmp_seq=7
Destination Host Unreachable

From 192.168.1.100 icmp_seq=10
Destination Host Unreachable

From 192.168.1.100 icmp_seq=13
Destination Host Unreachable

From 192.168.1.100 icmp_seq=16
Destination Host Unreachable

From 192.168.1.100 icmp_seq=19
Destination Host Unreachable