installare tl-wn620g con ndis wrapper

16 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di stregaforyou
stregaforyou
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/03/2010
Messaggi: 36

ciao a tutti, sto cercando di installare, in un pc con 2010.1 X64, i driver di windows della chiavetta wireless tramite ndis wrapper.
quindi mi sono scaricata i driver della chiavetta x windows e da configura il tuo computer entro nella configurazione nuova scheda di rete.....wireless...tramite ndis wrapper ma una volta che gli dico dove e quale file prendere (.inf) mi dice:
dispositivo già configurato con usbcore....vuoi cmq usare ndis wrapper?
sia che io dica si che no poi esce:
impossibile trovare l'interfaccia con ndis wrapper
qualcuno può aiutarmi????
p.s. ho provato anche in uno con la versione 2010.0
ma più o meno la stessa risposta eppure leggendo qua e là dicono sia piuttosto semplice far riconoscere questa chiavetta.....

Ritratto di niubbo75
niubbo75
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 21/10/2008
Messaggi: 410

I driver devono essere per Windows XP e nel caso specifico per XP 64 bit, se hai scaricato driver per Vista o per 7 con ndiswrapper non funzionano.
Ciao ciao.

Linux kernel 2.6.35.4-desktop-nrj.69mib x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ GNU/Linux nVidia GeForce 7300 LE - KDE 4.4.3 on Mandriva Linux 2010.1, ofcourse! Rappresentante Italiano Mandriva (per suggerimenti, critiche o altro contattatemi in privato)

Ritratto di picard12
picard12
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/09/2005
Messaggi: 2773

Citazione:

ciao a tutti, sto cercando di installare, in un pc con 2010.1 X64, i driver di windows della chiavetta wireless tramite ndis wrapper.
quindi mi sono scaricata i driver della chiavetta x windows e da configura il tuo computer entro nella configurazione nuova scheda di rete.....wireless...tramite ndis wrapper ma una volta che gli dico dove e quale file prendere (.inf) mi dice:
dispositivo già configurato con usbcore....vuoi cmq usare ndis wrapper?
sia che io dica si che no poi esce:
impossibile trovare l'interfaccia con ndis wrapper
qualcuno può aiutarmi????
p.s. ho provato anche in uno con la versione 2010.0
ma più o meno la stessa risposta eppure leggendo qua e là dicono sia piuttosto semplice far riconoscere questa chiavetta.....

   
Per quale motivo sei arrivato ad usare tale driver? lo so che la domanda sembra banale ma la scheda essendo una atheros ci dovrebbero essere ben altre soluzioni, come i driver madwifi..se non addirittura un  supporto ufficiale..
guarda cosa ho trovato con una banale ricerca su goooogle:
http://linux-wless.passys.nl/query_hostif.php?hostif=USB
supporto con madwifi....ma mi sa che anche con i kernel nuovi la puoi usare..

Asus A8N-E;Opteron180X2/mandriva 2010.1Spring x64bit
VGA: Gigabyte gts250/1gb ddr3

Ritratto di stregaforyou
stregaforyou
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/03/2010
Messaggi: 36

ciao, avevo già trovato quel sito e mi ero salvata i file del madwifi però, prima di utilizzarli, sono andata a verificare in installa e rimuovi software e risulta che nel pc sono già installati i madwifi quindi in teoria la chiavetta dovrebbe essere stata riconosciuta in automatico. dato che non è successo stavo provando con ndiswrapper.
sto sbagliando qualcosa? nel senso...se i madwifi sono installati perchè la chiavetta non è vista in automatico??? devo fare qualche manovra ulteriore????

 grazie Chiara

Ritratto di Dom-X
Dom-X
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/11/2006
Messaggi: 1000

un po' di idee sparse:
1) Supporto in kernel 
Atheros è pienamente supportata nel kernel.. ( presumo tu abbia mandriva 2010 ) te lo dico con certezza perché... ho una atheros ( è una dlink in standard N ) .. esistono due moduli che vengono caricati con atheros gli ath9 e gli ath5 .. dipende dal modello che hai.
2) microcode e repository 
Nel 90% dei casi quando una scheda wi-fi è supportata in kernel.. manca il microcode cioè il suo firmware.. che non è mai nei repository ufficiali.. ma sui plf.. per ovvie ragioni di licenza.. il microcode lo si scarica facendo questa operazione: si connette il pc via cavo alla rete lan con accesso ad internet, si inserisce la scheda wi-fi usb.. si va in centro di controllo->hardware->elenca e configura l'hardware.. il necessario verrà scaricato ed installato .. ovviamente prima vanno configurate ad hoc i repository.
3) di chi è l'ip ?  
Con le atheros c'è fin troppo supporto, ad esempio a me è successa questa cosa: configuro una connessione di rete wlan0 usando il modulo ath9 .. tutto ok il pc va che è una meraviglia. Spengo. Riavvio il gg dopo: connessione sparita. La rifaccio e mi ritrovo una wifi0 (?!?!? EH !!?!?!? ) .. perchè mandriva ha deciso di usare mad-wifi, vabbè, poco male penso io, una vale l'altra. Spengo. Riavvio il gg dopo messaggio: un'altra connessione si sta rubando l'ip ( DOH ! ) .. Cos'era successo ? .. semplice wifi0 rubava l'ip fisso a wlan0 perchè durante l'avvio, la prima connessione veniva "accesa" prima della seconda ( manata sullafronte ). Risolto cancellando dal centro di controllo la connessione wifi0

Mandriva 64 bit 2011, kernel MIb Nrj 3.0.8

Ritratto di stregaforyou
stregaforyou
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/03/2010
Messaggi: 36

ciao.....sono riuscita a far andare la chiavetta semplicemente scaricando i PLF ma.... anche a me una volta spento e riacceso non la vede più....nelle connessioni però non trovo nessuna connessione se non quella della scheda wireless del portatile.
non mi è molto chiaro il punto 3 della tua risposta...se non vedo nessuna connessione diversa che fare????
grazie Chiara
p.s. prima delle tua risposta mi era venuto il dubbio che la chiavetta fosse rotta ma adesso dopo la connessione mi pare strano eppure non vedo la luce accesa sulla chiavetta......????????
ulteriore question..... ma può essere che anche la chiavetta di tim (huawei E1800) possa funzionare con i madwifi?????

Ritratto di picard12
picard12
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/09/2005
Messaggi: 2773

Citazione:

ciao.....sono riuscita a far andare la chiavetta semplicemente scaricando i PLF ma.... anche a me una volta spento e riacceso non la vede più....nelle connessioni però non trovo nessuna connessione se non quella della scheda wireless del portatile.
non mi è molto chiaro il punto 3 della tua risposta...se non vedo nessuna connessione diversa che fare????
grazie Chiara
p.s. prima delle tua risposta mi era venuto il dubbio che la chiavetta fosse rotta ma adesso dopo la connessione mi pare strano eppure non vedo la luce accesa sulla chiavetta......????????
ulteriore question..... ma può essere che anche la chiavetta di tim (huawei E1800) possa funzionare con i madwifi?????


 Per favore descrivi bene i passaggi che hai fatto perchè non si capisce molto.
quali madwifi hai installato? sono relativi al kernel che usi,(versione?)?
Non vorrei che i madwifi andassero in cxonflitto con i driver del kernel athx..
Per capirci un pò di più togli i mad e riprova a configurare pennetta.
PS: la huawei non andrà mai con i madwifi perchè sono due tipologie di hw differente, una è una inerfaccia di rete wifi, l'altro è un modem umts.
ciao

Asus A8N-E;Opteron180X2/mandriva 2010.1Spring x64bit
VGA: Gigabyte gts250/1gb ddr3

Ritratto di stregaforyou
stregaforyou
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/03/2010
Messaggi: 36

buongiorno.... allora..... installati ho i madwifi 0.9.4 e sono relativi al mio kernel che è 2.6.31.13
stamattina sono tornata al lavoro e rimessa la chiavetta nel portatile nessun problema l'ha riconosciuta subito e mi ha fatto collegare.
non capisco perchè a casa avesse mal di pancia, penso non sia un problema di conflitto se qui va e quando porto il pc a casa niente accidenti!!!!!!
chiedevo della chiavetta perchè ho seguito diverse procedure che mi sono state suggerite in un altro forum ma niente da fare ....riesco a caricarla col programma di tim che ha  ma poi non mi fa navigare e se disinstallo quello e vado tramite network manager non riesco a farla riconoscere.
come sempre  grazie molte Chiara

Ritratto di picard12
picard12
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/09/2005
Messaggi: 2773

fammi capire una cosa, tu hai questa chiavetta che usi su due pc?
Prova a disinstallare i madwifi perchè la tua scheda oramai dovrebbe essere ben suportata dal kernel con il modulo ed ora che hai configurato i plf, se serviva il firmware della penna mandriva dovrebbe installartelo..se non lo ha già fatto.
ciao

Asus A8N-E;Opteron180X2/mandriva 2010.1Spring x64bit
VGA: Gigabyte gts250/1gb ddr3

Ritratto di stregaforyou
stregaforyou
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/03/2010
Messaggi: 36

ciao, forse forse nel messaggio precedente ho fatto un po' di casino....riprendiamo... io uso lo stesso portatile al lavoro e a casa portandolo avanti e indietro e la cosa strana è che quando sono al lavoro mi riconosce la chiaveta wireless e si connette mentre a casa non la vede proprio eppure madwifi e plf sono sempre su sto pc......
non capisco perchè a casa abbia sempre "mal di pancia"...
per quanto riguarda la chiavetta tim penso di aver scritto decentemente... e cmq era x il pc di un amico che non ha avuto la pazienza di aspettare e lo usa in windows.... quindi il problema non sussiste più almeno x ora....

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

La cosa non ha assolutamente senso quindi presumo che ci siano delle incomprensioni di base.

Puoi spiegare meglio il significato della frase

Citazione:


che quando sono al lavoro mi riconosce la chiaveta wireless e si connette mentre a casa non la vede proprio eppure madwifi e plf sono sempre su sto pc

Che procedura segui per stabilire che la chiavetta non viene riconosciuta??

Immagino ma è sempre meglio chiedere, che tu utilizzi lo stesso S.O. sia a casa che al lavoro, esatto??

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.