[Risolto] connesso ma non navigo. -.-' modem/router dsl-302t USB

4 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di cybergroove
cybergroove
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 15/08/2010
Messaggi: 3

ciao a tutti e scusatemi per il titolo banale, ma non saprei come altro spiegare.

permettetemi una premessa: sono nuovo a mandriva, ma non del tutto a linux: ho un po di esperienza con Ubuntu e Gentoo.
ho appena installato mandriva one 2010.1 sul mio fisso di casa, ho alice ed uso il suo modem/router dsl-302t collegato via usb (ma riconosciuto come eth1).

ora vi spiego cosa succede: ho impostato 'correttamente' la connessione tramite pppoe-setup (è comune a gentoo);
lancio la connessione con pppoe-start -> ". . Connected!" 
controllo i dns in etc/resolv.conf -> ricevuti sia il principale che il secondario.

ora vengono i problemi: non posso navigare con il browser, ne pingare qualsiasi ip dietro il router!
ad esempio: ping (dns primario) -> destination net unreachable.

con ubuntu non ho mai avuto problemi questo tipo, con gentoo ho avuto lo stesso problema, ma risolto lavorando sul file /etc/conf.d/net.
file che non risulta esserci in mandriva in quanto, se non ho capito male, generato a runtime da script.

grazie in anticipo per l'aiuto!

Esistono 10 tipi di persone, chi conosce il binario e chi no.

Ritratto di Andrea1
Andrea1
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/10/2006
Messaggi: 478

Ciao.
Hai già provato a fare una ricerca nel forum? Sembra che via USB non funzioni e che debba essere collegato via rete (http://www.mandrakeitalia.org/forum/modem/collegare-il-d-link-302t-usb).
Verifica anche la configurazione della rete.
Se hai ancora problemi posta.
ciao ciao

Ritratto di cybergroove
cybergroove
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 15/08/2010
Messaggi: 3

ciao.
ci tengo a precisare che via USB funziona (con ubuntu) da almeno 2 anni e di conseguenza ho ritenuto "vecchie" tutte le soluzioni che ho trovato nel forum con date precedenti al 2008 (anno in cui mi sono avvicinato a linux), in quanto se era un problema di kernel, ritengo che sia stato risolto.
il mio problema sono le configurazioni della rete: non riesco a far uscire i pacchetti dal modem/router....

Esistono 10 tipi di persone, chi conosce il binario e chi no.

Ritratto di cybergroove
cybergroove
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 15/08/2010
Messaggi: 3

ok, risolto. dopo l'ennesimo tentativo sono riuscito a risolvere; grazie comunque.

se a qualcun'altro interessasse, dal centro di controllo-> reti -> configura una nuova -> dsl -> ppp0: D-link alice adsl 302t -> telecom italia (o "tiscali.it, alice", non ricordo) -> pppoe -> le solite credenziali -> eccetera....

Esistono 10 tipi di persone, chi conosce il binario e chi no.

Ritratto di kensan
kensan
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/11/2006
Messaggi: 45

Citazione:

ok, risolto. dopo l'ennesimo tentativo sono riuscito a risolvere; grazie comunque.

se a qualcun'altro interessasse, dal centro di controllo-> reti -> configura una nuova -> dsl -> ppp0: D-link alice adsl 302t -> telecom italia (o "tiscali.it, alice", non ricordo) -> pppoe -> le solite credenziali -> eccetera....

È un problema che mi è capitato molte volte e anch'io l'ho risolto come l'hai risolto te e cioè creare una connessione tramite il MCC (mandriva control center), pare che setti qualche flag o qualche file che fa uscire la connessione altrimenti i dati non escono.