Condivisione NFS all'avvio

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di maurelio79
maurelio79
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/05/2006
Messaggi: 2074

Ciao a tutti, sono ritonato con Mandriva One Kde 2010.
Ho un problema, non mi monta la condivisione NFS da una Nas all'avvio; se la monto a mano una volta loggato, tutto regolare... ideee?

Citazione:


[root@localhost maurelio]# cat /etc/fstab
# Entry for /dev/sda2 :
UUID=752f1d76-b757-4c1d-97ed-b5b656d44cac / ext3 defaults 1 1
none /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda3 :
UUID=0838ccb1-4d8f-45df-8bee-356d8f750ea5 swap swap defaults 0 0
# Entry for Nas
192.168.0.10:/mnt/ide1/public /home/maurelio/Nas nfs rw,addr=192.168.0.10 0 0


 [postedit]
Dimenticavo, i vari servizi ovviamente sono avviati all'avvio di Mandriva, ovvero netfs e nfs-common

Debian Squeeze+Mandriva2009 on Asus X59SLseries
http://www.mylinuxexperience.org/

Ritratto di lord_casco
lord_casco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 09/12/2004
Messaggi: 177

Citazione:

[SNIP]
# Entry for Nas
192.168.0.10:/mnt/ide1/public /home/maurelio/Nas nfs rw,addr=192.168.0.10 0 0

  

Ti manca l'opzione auto. Dovresti avere qualcosa del tipo:

192.168.0.10:/mnt/ide1/public /home/maurelio/Nas nfs rw,auto,addr=192.168.0.10 0 0

Ciao e Buon Anno

Mandriva 2010.2

Ritratto di maurelio79
maurelio79
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/05/2006
Messaggi: 2074

Azz è vero, sono un cretino.
Ho modificato /etc/fstab, al prossimo riavvio ti dico.
Graziiiie.

Debian Squeeze+Mandriva2009 on Asus X59SLseries
http://www.mylinuxexperience.org/

Ritratto di maurelio79
maurelio79
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/05/2006
Messaggi: 2074

Non è cambiato nulla.
All'avvio non monta nulla.


192.168.0.10:/mnt/ide1/public /home/maurelio/Nas nfs rw,auto,addr=192.168.0.10 0 0

P.S.
Ma nel Cerntro di Controllo di Mandriva, mettere un'opzione "monta automaticamente" fa troppo schifo?

Debian Squeeze+Mandriva2009 on Asus X59SLseries
http://www.mylinuxexperience.org/

Ritratto di lord_casco
lord_casco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 09/12/2004
Messaggi: 177

Citazione:

Non è cambiato nulla.
All'avvio non monta nulla.


192.168.0.10:/mnt/ide1/public /home/maurelio/Nas nfs rw,auto,addr=192.168.0.10 0 0

P.S.
Ma nel Cerntro di Controllo di Mandriva, mettere un'opzione "monta automaticamente" fa troppo schifo?

  

Prova con:
192.168.0.10:/mnt/ide1/public /home/maurelio/Nas nfs 0 0

L'indicazione che ti ho dato e' sbagliata, mi sono confuso con noauto. Per usare il protocollo nfs come client basta indicare il server, il punto di montaggio,il file system.
Vedrai che adesso funziona (se il server nfs e' configurato bene).
Ciao

Mandriva 2010.2

Ritratto di maurelio79
maurelio79
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/05/2006
Messaggi: 2074

Proverò anche questa, ma sinceramente non capisco, visto che un altro PC in rete con Debian avendo questo in /etc/fstab:


192.168.0.10:/mnt/ide1/public/fernando /home/fernando/extra nfs rw,addr=192.168.0.10 0 0

mi monta la condivisione senza problemi....
Come dicevi tu mi dava un errore montandola a mano, ho messo

192.168.0.10:/mnt/ide1/public /home/maurelio/Nas nfs defaults 0 0

e a mano la monta, al prossimo riavvio vedo e ti dico.
Grazie per il supporto.

Debian Squeeze+Mandriva2009 on Asus X59SLseries
http://www.mylinuxexperience.org/

Ritratto di maurelio79
maurelio79
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/05/2006
Messaggi: 2074

Niente da fare, non ne vuole sapere...

Debian Squeeze+Mandriva2009 on Asus X59SLseries
http://www.mylinuxexperience.org/

Ritratto di maurelio79
maurelio79
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/05/2006
Messaggi: 2074

Domanda forse stupida, ma per caso il gestore della rete è wicd?
http://www.google.it/search?q=wicd+nfs+startup
Perchè su Hymera Open c'è wicd e ho lo stesso problema, lì ho aggirato mettendo uno script in /etc/gdm/PostLogin/ che viene eseguito come utente root dopo il login appunto.
Su Mandriva come posso aggirare?
Grazie ancora e scusate la rottura.

Debian Squeeze+Mandriva2009 on Asus X59SLseries
http://www.mylinuxexperience.org/