Mandriva 2010 NON si installa

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di gengar
gengar
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/04/2006
Messaggi: 81

non ho modo di insatllare la 2010 FREE sul mio pc (dove è già installata una 2009.1 abbastanza personalizzata)
dopo la configurazione della lingua ( tutto normale sino ad ora ) l'installazione si blocca con questi errori a video
non potendo usare il copiia/incolla me li sono scritti a penna e mi scuso per qualche errore di trascrizione
........
SI E' VERIFICATO UN ERRORE
INTERNAL ERROR :. unknown device hdc

MDK::Common::Various::internal_error() called  from /usr/lib/libDrakX/device.pm:176
devices::entry() called  from /usr/lib/libDrakX/device.pm:191
devices::make() called from /usr//lib/libDrakX/fsedit.pm:127
Fsedit::handle_-dmraid() called from /usr/lib/libDrakX/fsedit.pm:166
fsedit::get_hds() called from /usr/lib/libDrakX/fs/any.pm:13
fs::any::get_hds() called from /usr/lib/libDrakX/install/any.pm:1056
install::any::get_hds() called from /usr/lib/libDrakX/install/steps_interactive.pm:262
install::steps_interactive::setupSCSI() called from /usr/lib/libDrakX/install/install2.pm:83
install::install2::installStepsCall() called from /usr/lib/libDrakX/install2.pm::119
install::install2::setupSCSI() called from /usr/lib/libDrakX/install2.pm:586
(EVAL)() called from /usr/lib/libDrakX/install2.pm:585
install::install2::manin() called from /usr/bin/install2:30

[root@spearow gengar]# lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a2)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0d.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 6100 nForce 405 (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:06.0 RAID bus controller: Integrated Technology Express, Inc. IT/ITE8212 Dual channel ATA RAID controller (rev 13)
[root@spearow gengar]# lsusb
Bus 001 Device 005: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)
Bus 001 Device 004: ID 0409:0059 NEC Corp. HighSpeed Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 062a:0102 Creative Labs
Bus 002 Device 002: ID 0c45:6130 Microdia PC Camera (SN9C120)
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
[root@spearow gengar]#

Ritratto di alex23
alex23
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2008
Messaggi: 514

A me il Computer si bloccava a 22 minuti dal termine per varie ore, e non avevo messaggi di errore.
Interrompendo e riprendendo l'installazione idem, l'unico modo per terminarla era fare l'aggiornamento.
Aggiornando 2010 però non mi permetteva di impostare la password di root e avevo un utente guest.
La soluzione che ho trovato è stato reinstallare la 2009 Spring, fare tutte le impostazioni e poi aggiornare col DVD della 2010.
Ci sono volute delle ore ma alla fine il risultato è stato soddisfacente, a parte l'aggiornamento manuale di Amarok e una montagna di pacchetti orfani che non oso rimuovere!

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Sei a dir poco un Santo per la pazienza con cui affronti il problema.

Presumo tu abbia fatto tutti i controlli del caso a livello di ISO MD5, verifica DVD etc, esatto??

Il problema che si presenta subito è:

INTERNAL ERROR :. unknown device hdc

Che è questo hdc??
Potresti descrivere meglio come sono configurati i tuoi dischi e come sono collegati??
Eventualmente puoi tentare, se possibile, di rimuovere hdc e vedere cosa succede.

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di alex23
alex23
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2008
Messaggi: 514

hdc?
Questo non l'avevo visto!
Siccome ho un Hard disk Serial ATA insieme a 2 EIDE sul mio PC i dispositivi appaiono come sda, sdb e sdc e in fase di installazione non bisogna attivare il Controller SATA se no addio!

Ritratto di gengar
gengar
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/04/2006
Messaggi: 81

01:06.0 RAID bus controller: Integrated Technology Express, Inc. IT/ITE8212 Dual channel ATA RAID controller (rev 13)
a questo controller è collegato un hd da 20gb che uso da backup un samsung sv2042h
il dvd con cui installo è quello che ho trovato Linux Magazzine ma succede anche con le iso che avevo scaricato prima
pensa che ho installato la 2010 con VirtulaBox per vedere come funzionava e dopo un mese ho deciso di fare l'aggiornamento dato che non mi ha mai dato nessun problema
inoltte al controller principale della scheda madre sata ho due hd da 250 gb uno vuoto l'altro con la 2009.1

Ritratto di alex23
alex23
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2008
Messaggi: 514

Non so che dirti, a me il blocco avveniva sullo stesso pacchetto, Prelude, che è un pacchetto per la sicurezza delle reti. prova a disattivare i controlli di sicurezza del BIOS.