home 2009.1 /64 su 2010.1 /64 [Risolto]

16 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

Ciao,
ho installato la spring  formattando solo la root . Ho rimesso gli stessi utenti , nome uguale ,  ma non apro le vecchie home;
le home ci sono , ho visto dal mcc nel disco.
aprendo dolphin , mi da un disco in più ,rispetto al dolphin della 2009.1 , è la vecchia home, immagino ,ma non la fa vedere  : " si è verificato un errore durante l'accesso al disco di 47gb ,il sistema ha riferito org.freedesktop Hal.Device.PermissionndeniedByPolic org.freedesktop hal.storage.mount-fixed  auth_admin_keep _always <--(action result) "
grazie
ciao

Ritratto di stefluni04
stefluni04
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/09/2004
Messaggi: 1346

HAi controllato che sia uguale anche il numero di ID di ciascun utente? Le vecchie Mandriva assegnavano 500, 501 e così via, dalla 2010 hanno alzato a 10000... rimetti a posto quelli (mcc, sistema, gestione utenti) e dovrebbe andare.
Ho fatto proprio ieri la stessa cosa (partivo da una 2010, però...) e tutto è andato ok!
Ciao

Mandriva 2010.2 su Athlon x2_64

Ritratto di manson
manson
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/04/2009
Messaggi: 324

Mandriva 2010 spring ha però corretto il discorso dello ID, lo ha riportato a 500.

[=4]Cooker x86_64 - Kde 4.5.76 kernel - 2.6.36-desktop-2mnb - Mandriva 2010.1 Free kde 4.5.3 - kernel 2.6.35.8-desktop-nrj.69mib - Pentium(R) Dual-Core CPU x86_64 E5200 2.50GHz - 2 Gb Ram - NVidia 256.44 GeForce 9600 GT - [b]

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

se apro dolphin da root  vedo questo disco dove c'è tutta la mia vecchia home ; che poi non è una partizione in più , come la vede, non capisco le partizioni sono 3 ,swap una / e una home .

Ritratto di stefluni04
stefluni04
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/09/2004
Messaggi: 1346

Prova un po' a postare fstab...

Mandriva 2010.2 su Athlon x2_64

Ritratto di ragamuffin
ragamuffin
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 1523

Posta il risultato dei comandi dati in console come root:
#fdisk -l
#blkid
Ciao

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

[root@localhost ~]# fdisk -l
Disco /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 60801 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0xecb3ecb3
Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1       12748   102398278+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda2           12749       60800   385977690    f  W95 Esteso (LBA)
/dev/sda5           12749       19231    52074666   83  Linux
/dev/sda6           25497       60800   283579348+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda7           19232       19358     1020096   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda8           19359       25496    49303453+  83  Linux
Le voci nella tabella delle partizioni non sono nello stesso ordine del disco

[root@localhost ~]# blkid
/dev/sda1: UUID="C64C349D4C348A67" TYPE="ntfs"
/dev/sda5: UUID="b110d05a-59ee-406f-aac0-c470caac3a93" TYPE="ext3"
/dev/sda6: UUID="68A8734CA8731830" TYPE="ntfs"
/dev/sda7: UUID="099426d8-e44d-4daf-b807-3e690c7ced00" TYPE="swap"
/dev/sda8: UUID="fdc2f7bd-2b6f-412c-b082-8eb9c823cad0" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"

Ritratto di ragamuffin
ragamuffin
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 1523

...e p.f. come già richiesto da stefluni04, ci fai vedere anche fstab?
ciao

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

scusate ,non avevo visto . ecco fstab :
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=b110d05a-59ee-406f-aac0-c470caac3a93 / ext3 acl,relatime 1 1
/dev/fd0 /media/floppy auto umask=0,users,iocharset=utf8,noauto,exec,flush 0 0
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=C64C349D4C348A67 /media/win_c ntfs-3g defaults,umask=000 0 0
# Entry for /dev/sda6 :
UUID=68A8734CA8731830 /media/win_d ntfs-3g defaults,umask=000 0 0
none /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda7 :
UUID=099426d8-e44d-4daf-b807-3e690c7ced00 swap swap defaults 0 0

Ritratto di ragamuffin
ragamuffin
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 1523

Quello che mi sembra di capire è che la 'root' (sda5) la monta ma la vecchia 'home' (sda8) no!
A questo punto la vecchia la puoi montare a mano da console come root:
#cd /media
#mkdir vecchia_home
#mount -t ext3 /dev/sda8 /media/vecchia_home
In pratica l'installazione, e non so per quale ragione, ti ha creato una /home (nuova) nella partizone sda5.
Ciao 

Ritratto di yoshi
yoshi
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 25/02/2008
Messaggi: 313

grazie , ora vedo tutta la vecchia home ; almeno una cosa è andata a posto
grazie
ciao