Dual boot Windows 7 - Mandriva 2010

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di mattxx82
mattxx82
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 06/11/2009
Messaggi: 2

Ciao ,
creo un raid 1 con due dischi da 500 giga , dopo diche installo windows 7 .
Alla fine installo mandriva 2010 con creazione del bootloader , ma al boot riparte sempre windows 7?
Ho provato ad entrare in rescue mode e ricreare il bootloder ma niente parte sempre window7?
Cosa posso fare ?

grazie

Ritratto di picard12
picard12
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/09/2005
Messaggi: 2773

dipende dove hai installato il bootloader.. in teoria dovresti averlo installato nel disco dove parte win..

Asus A8N-E;Opteron180X2/mandriva 2010.1Spring x64bit
VGA: Gigabyte gts250/1gb ddr3

Ritratto di Giancarlo Piccinini
Offline
Junior
Iscritto: 07/11/2009
Messaggi: 23

scusa ma mandriva funziona tanto bene perche usare  Windows 7

Ritratto di mattxx82
mattxx82
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 06/11/2009
Messaggi: 2

Il bootloder lo installo nel posto giusto ho sempre avuto l'accoppiata Xp - Mandriva e non mi hamai dato problemi .
Con windows 7 invece niente .

Ritratto di fonzie-two
fonzie-two
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/02/2009
Messaggi: 121

Saluti a tutti,
personalmente ti consiglio come bootloader  " gag", ti risolve il problema dellla partizione di boot e puoi fare tutte
le prove con  altri SO senza rischi.

Ciaoo 

Ritratto di Paolo77
Paolo77
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/06/2009
Messaggi: 75

Ciao, anch'io ho avuto lo stesso problema un po' di tempo fa. Non mi ricordo esattamente come ho risolto...
Ho provato in due modi ma non mi ricordo quale fosse quello giusto, perciò te li scrivo entrambi 
1. Entrando in live e con gparted togliere la flag "boot" alla piccola partizione che avvia windows 7
2. Con SuperGrubDisk impostando il boot di Mandriva nell'mbr.
Mi pare di esserci riuscito con gparted ma non ci giurerei...fammi sapere qual'è quello giusto!
ciao Paolo

Ritratto di Fabio75
Fabio75
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/04/2007
Messaggi: 829

Riinserisci il disco di installazione di Mandriva, e avvialo.
Anzichè installazione metti aggiornamento.
In questo modo, pratico e veloce, arrivato all'opzione boot, installalo dove vuoi tu.
L'uncica cosa che perdi sono i repository...ma non ci vuole niente a reiiserirli

Se invece lo hai installato già correttamente e vuoi solo scegliere quale sistema avviare in automatico all'avvio.
Centro di controllo(licona a forma di monitorr sulla barra del desktop)/
passwor root
avvio (l'ultima voce a sinistra)
configura l'avvio di sistema
avanti
vai su  "linux/boot/vmlinuz"
modifica e metti la spunta su "predefinito"
ok
Da qui puoi graficamente modificare anche l'ordine delle voci che ti appaiono al boot