WebCAM Creative...qualcuno mi aiuta?

1 risposta [Ultimo messaggio]
Ritratto di topgun
topgun
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/07/2005
Messaggi: 31

Ciao a tutti. Perdonate la banalità delle domande ma mi sono avvicinato da poco tempo a linux e quindi ho qualche difficoltà. Ho installato la 2005LE e ho avuto un problema con la mia webcam Creative NX pro. Non riesco ad istallarla e usarla. Nella lista degli hardware non compare. Ho cercato qualche driver ma niente. Qualcuno mi può iutare? Grazie mille

Ritratto di topgun
topgun
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/07/2005
Messaggi: 31

Dopo giorni di tentavi e di ricerche anche in questo forum sono arrivato a scoprire che esistono dei driver per la mia webcam e che probabilmente funzionano e sono questi http://mxhaard.free.fr/download.html
Non riesco però a completare l'installazione.
Ho seguito la guida per i sorgenti del kernel e penso sia andato tutto a buon fine e poi ho seguito passo passo il readme di installazione dei driver ma il processo non va a buon fine:

[root@localhost spca5xx-20050701]# make clear<br />make: *** No rule to make target `clear&#039;.  Stop.<br />[root@localhost spca5xx-20050701]# make<br />   Building SPCA5XX driver for 2.5/2.6 kernel.<br />   Remember: you must have read/write access to your kernel source tree.<br />make -C /lib/modules/`uname -r`/build SUBDIRS=/home/alberto/Desktop/spca5xx-20050701 modules<br />gcc: installation problem, cannot exec `cc1&#039;: No such file or directory<br />gcc: installation problem, cannot exec `cc1&#039;: No such file or directory<br />make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.11-6mdk&#039;<br />  CC [M]  /home/alberto/Desktop/spca5xx-20050701/drivers/usb/spca5xx.o<br />gcc: installation problem, cannot exec `cc1&#039;: No such file or directory<br />make[2]: *** [/home/alberto/Desktop/spca5xx-20050701/drivers/usb/spca5xx.o] Error 1<br />make[1]: *** [_module_/home/alberto/Desktop/spca5xx-20050701] Error 2<br />make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.11-6mdk&#039;<br />make: *** [default] Error 2<br />[root@localhost spca5xx-20050701]#  

Non capisco csa fare per risovere il problema. Spero che qualcuno mi possa dare un aiutino visto che è la prima volta che maneggio dei driver in linux. Grazie mille