Tastierino Numerico

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Fighterste
Fighterste
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/03/2011
Messaggi: 11

Buongiorno a tutti, uso da molto tempo Mandriva e adesso ho una 2010.2 montata su un Compaq Presario CQ60.
Oggi, dopo mesi di corretto funzionamento, il tastierino numerico non da segni di vita, ho provato a controllare
se è un problema hardware facendo partire un cd live ma la tastiera non ha problemi..
Ho controllato nel pannello di controllo e la tastiera dovrebbe essere a posto, ho poi notato che all'avvio, nella schermata di login il tastierino funziona correttamente, ma una volta loggato smette di funzionare..
Cosa posso fare?

Grazie a tutti!

Ritratto di Fighterste
Fighterste
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/03/2011
Messaggi: 11

Ho risolto il problema, si era semplicemente attivato il "mouse da tastiera" che inibiva in questo modo l'uso "dei numeri".
Per modificare questa impostazione è stato sufficiente andare su "Sistema --> Preferenze --> Tastiera --> Mouse da Tastiera, togliere la spunta da "controllare il puntatore usando il tastierino numerico".

Chiedo scusa se la sezione è sbagliata, ma inizialmente pensavo che si fossero corrotti i driver per la gestione della tastiera.
Ho postato la soluzione di questo ""problema Worried "" per chi si trovasse nelle mie stesse condizioni.

Cordiali saluti,
Stefano.

Ritratto di granger75
granger75
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 23/01/2008
Messaggi: 136

Prova ad andare su configura il tuo desktop > impostazioni tastiera mouse > impostazioni tastiera > "Bloc Num" all'avvio di KDE
e spunta "acceso" invece di "non modificarlo".
Facci sapere.

OK , come non detto...

Asus P5LD2, E6300, 4GbRam, G210, 2010.2-64, 3.1.6-nrj.69mib, KDE445 - Abit Ni8-SLI-GR, P4 2.80, 4GbRam, Gf7300, 2009.1-32, 2,6,31,5-1, XFCE4 - Extensa 5220, MGA2b3, 3.3.6-desktop-1mga2, KDE482 - AspireOne A110, 2010.2-32, 3.1.5-desktop.69mib, XFCE4 -
Presario 725EA(!), 2008.1-32, 2.6.24.7-586, KDE359 - Windows Free

Ritratto di Fighterste
Fighterste
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/03/2011
Messaggi: 11

Grazie per la risposta il problema era forse ancora più banale eheh;) Probabilmente (ignoranza mia) ci sarà una "scorciatoia" da tastiera per abilitare il tastierino come mouse e io lo ho fatto in sbaglio Wink