Schermo nero con 2010.2 e kernel 2.6.36.2

40 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Argos
Argos
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 28/04/2008
Messaggi: 107

Citazione:

( a proposito come si fa a mettere la linea verticale nella riga di comando )

...forze ti riferisci al "pipe" ( | ), si applica con i tasti: Shift (miuscola) + slash sinistro o backward slash ( \ ) = tasto maiuscola + tasto \, alla sinistra del tasto 1:

http://www.google.it/imgres?imgurl=http://www.chim.unifi.it/~signo/misc/tastiera-italiana.jpg&imgrefurl=http://www.chim.unifi.it/~signo/bookmarks.html&h=480&w=1275&sz=281&tbnid=jc-TZWgSMiJFmM:&tbnh=56&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dtastiera%2Bitaliana&zoom=1&q=tastiera+italiana&hl=it&usg=___SFmmocvDy_76U7oW9vVqcDhAYE=&sa=X&ei=XLNFTbXrK8r3sgb3sty0Dg&ved=0CBoQ9QEwAA

Citazione:

mi spiego: sono andato in safe mode ho aperto il file xorg.conf modifico nella parte drivers da vesa a ati
digito il comando che hai detto il secondo ma niente

...ti conviene usare il driver vesa con quella scheda grafica, o cambiare scheda per una omonima invidia (scambiarla).

Citazione:

ripeto il metodo di dom-x ma niente da fare lo schermo diventa nero e i programmi sono inutilizzabili eppure aveva funzionato una volta

...hai cancellato prima il file xorg.conf come ti aveva suggerito?

ciao e buona guarigione.

ASUS P5KPL-AM SE, FSB 1600 (O.C) e 1066 (O.C) DDR2, Chipset intel G31 / ICH7, Intel Pentium Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz, 4 Gb RAM DDR2 800 Mhz PC2-6400 CL5, ATI Radeon HD 4650 1 Gb DDR2, /dev/sda 320 Gb 16 Mb, /dev/sdb 1000 Gb 64 Mb.

Ritratto di salvo72
salvo72
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2011
Messaggi: 88

si l'ho fatto ho cancellato il file xorg.conf ma niente
mi sa che hai ragione tanto mi funziona bene cosi. era il fatto di configurarla in modo corretto e cominciare ache a imparare ad usare linux cominciando dalla sua configurazione, attualmente ho letto una guida scaricate in rete e ora cerco un libro o una quida per conoscere i comandi sulla shell
mi puoi dare qualche consiglio?
grazie di tutto

Ritratto di Argos
Argos
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 28/04/2008
Messaggi: 107

Certo:

http://www.linux-corner.it/it/pagine/Manuali.htm

http://tiny.cc/qu6m9

...questa e la guida di Slackware, ma salvo alcune sottodirettory, può essere di grande aiuto:

http://www.google.it/url?sa=t&source=web&cd=4&ved=0CDEQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.slacky.eu%2Fs4d%2FS4d.pdf&ei=y45GTbz5A8aSswbUpLXEDg&usg=AFQjCNEbFYLSjoWMIhpDey4T17jgNrkuRQ

Ciao Wink

ASUS P5KPL-AM SE, FSB 1600 (O.C) e 1066 (O.C) DDR2, Chipset intel G31 / ICH7, Intel Pentium Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz, 4 Gb RAM DDR2 800 Mhz PC2-6400 CL5, ATI Radeon HD 4650 1 Gb DDR2, /dev/sda 320 Gb 16 Mb, /dev/sdb 1000 Gb 64 Mb.

Ritratto di salvo72
salvo72
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2011
Messaggi: 88

grazie mi metto subito all'opera ( anche se una guida e in inglese, ma penso di farcela )

Ritratto di salvo72
salvo72
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2011
Messaggi: 88

salve a tutti sto leggendo una guida su slackware per imparare a usare mandriva in un capitolo leggo dove trovare i driver ati ( www.ati.com/support/drivers.html ) scarico due tipi di driver uno in formato rpm dove mi dice che non e compatibile con la mia piattaforma penso che siano a 64 bit
e un altro formato in .run dove istallo tramite la shell e mi da questo errore:
==================================================
ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
==================================================
Detected configuration:
Architecture: i686 (32-bit)
which: no XFree86 in (/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/lib/qt4/bin)
X Server: unable to detect
Removing temporary directory: fglrx-install==================================================

installo xfree.86 ma mi da lo stesso errore
mi sapete dire qualcosa?

Ritratto di Argos
Argos
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 28/04/2008
Messaggi: 107

ciao Smile

Usi la versione di mandriva a 64 bit? se si, prova a scaricare la versione del modulo del kernel a 64 bit per la tua scheda video e avvia il file run o qualunque sia il formato. Wink

a dopo

ASUS P5KPL-AM SE, FSB 1600 (O.C) e 1066 (O.C) DDR2, Chipset intel G31 / ICH7, Intel Pentium Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz, 4 Gb RAM DDR2 800 Mhz PC2-6400 CL5, ATI Radeon HD 4650 1 Gb DDR2, /dev/sda 320 Gb 16 Mb, /dev/sdb 1000 Gb 64 Mb.

Ritratto di killer1987
killer1987
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 02/04/2006
Messaggi: 2924

se lo vuoi installare tramite il formato .run devi uscire dalla grafica con init 3, l'hai fatto? poi devi arrivare al percorso dove sono i driver e lanciarli (in questo caso se sono nella tua home):

$ su -

# cd /home/utente

# sh ./driver.run

ciao
Marcello

Alé Mageia, C'mon Mageia!!! - Wiki Italiano Mandriva - Acer Aspire 5633, intel GMA 950, stamp HP Laserjet 1018, scanner Epson

Ritratto di salvo72
salvo72
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2011
Messaggi: 88

non uso la versione a 64 bit
che cosa e init 3 non sono uscito dalla grafica come dici
ho eseguito il comando come dici tu dalla shell e mi ha dato il risultato che ho descritto

Ritratto di Nick78
Nick78
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 19/01/2008
Messaggi: 1377

Init 3 devi darlo da root in konsole. Poi segui le indicazioni che ti ha dato killer.
Ciao ciao!!
Nicola

NiCk on Mandriva 2011 - Asus K61IC - P8700 - 4Gb Ram - KDE SC 4.6.5 - Kernel 3.0.1 - Nvidia GT_220M 1Gb - Linux registered user #496729 - www.nickworlds.it - Samsung Galaxy S3 Android 4.0.3

Ritratto di salvo72
salvo72
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2011
Messaggi: 88

ma lo fatto gia e mi ha dato l'errore che ho riportato