Schermo nero con 2010.2 e kernel 2.6.36.2

40 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di alangea
alangea
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/02/2008
Messaggi: 460

In effetti, il vecchio kernel funziona bene.
Va bene così. :\

Configurazione: RAM: 8GB DDR3 1333 - Mother board: ASUS H67 B3 Revision
4 processori INTEL CORE I3-2120 (64bit) -Scheda video ASUS NVIDIA PhysX GeForce GT440 -SEAGATE HD 500 GB SATA 7200
OpenMandriva Lx 3.0- kernel-release-desktop-4.13.8-2omv- Plasma 5.10.5

Ritratto di lukkett0
lukkett0
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/12/2006
Messaggi: 29

Ciao Smile
Scusa ma avviando il kernel funzionante non riesci a leggere i log della sessione precedente?
Usavi i driver Ati Catalyst proprietari?

Luca

Ritratto di Argos
Argos
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 28/04/2008
Messaggi: 107

Ciao salvo72 Smile

Se ancora riesci ad usare mandriva con la configurazione vesa, apri un terminale ed impartisci i seguenti comandi:

lspci

e

lspci -n

...copia l'output ed incollalo qui nel forum, ugualmente, per l'output del comando:

cat /etc/X11/xorg.conf

Dimenticavo: incolla anche l'output del comando:

uname -a

a dopo Smile

ASUS P5KPL-AM SE, FSB 1600 (O.C) e 1066 (O.C) DDR2, Chipset intel G31 / ICH7, Intel Pentium Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz, 4 Gb RAM DDR2 800 Mhz PC2-6400 CL5, ATI Radeon HD 4650 1 Gb DDR2, /dev/sda 320 Gb 16 Mb, /dev/sdb 1000 Gb 64 Mb.

Ritratto di salvo72
salvo72
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2011
Messaggi: 88

allora con il comando uname -a mi ha dato ( Linux localhost.localdomain 2.6.33.7-desktop586-2mnb #1 SMP Mon Sep 20 18:19:58 UTC 2010 i686 i686 i386 GNU/Linux ) vuoi sapere il mio tipo di kernel che uso?
con il comando ispci o ispci -n ( comando non valido ) l'ho fatto anche da root

Ritratto di Sarkiapone
Sarkiapone
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 04/09/2004
Messaggi: 279

Il comando da dare non è ispci ma lspci, con la l (elle) non con la i Smile

Ritratto di salvo72
salvo72
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2011
Messaggi: 88

hai ragione e mi ha dato ( 00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge (rev 80)
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
00:0c.0 Ethernet controller: Davicom Semiconductor, Inc. 21x4x DEC-Tulip compatible 10/100 Ethernet (rev 40)
00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon RV250 If [Radeon 9000] (rev 01)
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc Radeon RV250 [Radeon 9000] (Secondary) (rev 01)

Ritratto di Argos
Argos
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 28/04/2008
Messaggi: 107

Infatti ti conviene lasciare la configurazione vesa, e qui ti chiedo: con vesa ed usando l'ingresso VGA, riesci a configurare almeno la risoluzione giusta?

Altrimenti, e sopratutto se il tuo monitor lo permette, prova a collegarlo con un cavo DVI alla scheda video (Raccomandato), se il monitor no ha il connettore DVI, sia questo DVI-A, DVI-D che DVI-I, allora potresti provare con un adattatore DVI-VGA

Ho trovato questo manuale con alcune specifiche:

http://www.orpheuscomputing.com/downloads/Radeon-9000PRO-manual.pdf

...se la scheda e come questa:

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Radeon_9000_Grafikkarte_Beschriftet.jpg

...e questo link ti può dare una mano ad identificare l'ingresso DVI:

http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface

Ho il sospetto che con l'interfaccia DVI-D il modulo Radeon e qualche accorgimento sul file /etc/X11/xorg.conf, (potrebbe) andar bene con al tua scheda, ripeto, (potrebbe) non l'ho mai testato.

a dopo Smile

P.S: ti è mancato incollare l'output di lspci -n Big Grin

ASUS P5KPL-AM SE, FSB 1600 (O.C) e 1066 (O.C) DDR2, Chipset intel G31 / ICH7, Intel Pentium Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz, 4 Gb RAM DDR2 800 Mhz PC2-6400 CL5, ATI Radeon HD 4650 1 Gb DDR2, /dev/sda 320 Gb 16 Mb, /dev/sdb 1000 Gb 64 Mb.

Ritratto di Dom-X
Dom-X
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/11/2006
Messaggi: 1000

Io cambierei strategia: assicurati di avere installato mc ( midnightcommander ) che è file manager e shell, se non cell'hai da root #urpmi mc poi:

1) avvia in safe mode

2) lancia mc (ti muovi nelle directory con le frecce e usi i tasti funzione per aprire chiudere salvare e cancellare files ) spostati in /etc/X11 e cancella il file xorg.conf

3) esci da mc e digita XFdrake ( rispettando maiuscole e minuscole).. rifai completamente la configurazione video: monitor plug'n'play, frequenza verticale lascia quella che trova, la scheda video dovrebbe selezionartela automaticamente, se ti viene segnalato che esiste un driver più aggiornato rispondi no, salta la prova.. salva il tutto e riavvia

Dovresti tornare in possesso della tua sessione grafica con qualsiasi kernel..

Poi prova rifare la procedura di moreno

Mandriva 64 bit 2011, kernel MIb Nrj 3.0.8

Ritratto di salvo72
salvo72
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/01/2011
Messaggi: 88

funziona!!!! :\ sono entrato in safe mode e ho eseguito la procedura grazie mille a tutti
vorrei porvi alcune domande per chiudere
safe mode sarebbe una specie di modalita provvisoria ( windows ) ma funziona come un terminale ?
il comando lspi serve per darti informazioni sul tuo sistema?
il file xorg.conf cose?
scusa delle domande ma sono nuovo con linux e vorrei capirne qualcosa
rispondo a argos per prima cosa ti devo ringraziarti del tempo che hai dedicato per me, la mia scheda e come quella che hai trovato solo senza la porta vdi per collegare un altro monitor quando lo comprata vi erano due versioni e non sentivo il bisogno di usare due monitor ( dopo cera una differenza di somma)
il risultato di lspci -n :
00:00.0 0600: 1106:3189 (rev 80)
00:01.0 0604: 1106:b198
00:0c.0 0200: 1282:9102 (rev 40)
00:0f.0 0104: 1106:3149 (rev 80)
00:0f.1 0101: 1106:0571 (rev 06)
00:10.0 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.1 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.2 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.3 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.4 0c03: 1106:3104 (rev 86)
00:11.0 0601: 1106:3227
00:11.5 0401: 1106:3059 (rev 60)
00:12.0 0200: 1106:3065 (rev 78)
01:00.0 0300: 1002:4966 (rev 01)
01:00.1 0380: 1002:496e (rev 01)

Ritratto di Argos
Argos
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 28/04/2008
Messaggi: 107

Di niente Smile , infatti il metodo di Dom-x era il più pratico e risolutivo .

Citazione:

safe mode sarebbe una specie di modalita provvisoria ( windows ) ma funziona come un terminale ?

Si, non avvia il server X, (senza startx)

Citazione:

il comando lspci serve per darti informazioni sul tuo sistema?

...ti restituisce alcuni componenti interconnessi alla scheda madre, ( Peripheral Component Interconnect ), le variazioni lspci -v e lspci -vv sono respettivamente, più prolisse. Per le priferiche usb sta lsusb e lsusb -v Wink

Citazione:

il file xorg.conf cose?

...e i file di configurazione delle variabili dell'ambiente grafico. in questo link a continuazione, un esempio di come modificare il file xorg.conf per la risoluzione dello schermo, e buona norma farsi una copia di bacukp prima di modificarlo:

link: http://linux.collectiontricks.it/wiki/Cambiare_la_risoluzione_di_Xorg_%28server_grafico%29

...per la copia di backup, come root da terminale:

cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

a dopo Smile

ASUS P5KPL-AM SE, FSB 1600 (O.C) e 1066 (O.C) DDR2, Chipset intel G31 / ICH7, Intel Pentium Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz, 4 Gb RAM DDR2 800 Mhz PC2-6400 CL5, ATI Radeon HD 4650 1 Gb DDR2, /dev/sda 320 Gb 16 Mb, /dev/sdb 1000 Gb 64 Mb.