Problema scheda video dopo aggiornamento

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di akys82
akys82
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/11/2004
Messaggi: 41

Salve ragazzi, ho aggiornato a cooker sia sul fisso che sul mio portatile. Sul fisso in cui ho una scheda grafica Nvidia nessun problema. Mentre sul portatile, in cui ho una radeon 9200, dopo l'aggiornamento il puntatore del mouse mi e' diventato un quadretto. Ho scaricato allora le iso della nuova beta, ma quando provo la configurazione della scheda video ho sempre lo stesso problema. (ho provato allora con i driver Vesa e Vga, ma niente). Non so se se ne e' parlato gia' di questo problema (ho fatto una ricerca ma niente), e' capitato anche a voi, e, avete soluzioni?

http://blog.libero.it/akys82 <-- My blog


NoteBook: Mandrake Cooker with ipw2100, synaptic mouse, ati mobility 9200, intel M centrino.

Fisso: Ubuntu 5.10

APRI GLI OCCHI...

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Anche io ho una vecchia ATI che fa la pazza funziona tutto solo che i colori sono sballati.
E' il tuo caso ??
Che versione di xorg hai ?? (rpm -qa | grep xorg-x11).

Ciao Ciao Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di akys82
akys82
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/11/2004
Messaggi: 41

Ciao Moreno, il problema non e' nei colori, ma proprio nella gestione della grafica in generale. Per esempio nei menu' non appaiono le scritte, e il puntatore e' un quadrato abbastanza grande tutto bianco.
Per quanto riguarda Xorg, non ti so dire, ma e' quello presente nelle ISO dell'ultima beta (presa in proxad).

Sto cercando qualche repository di Mandrive LE 2005, almeno per ora rimetto una versione che funziona.

Uff...

http://blog.libero.it/akys82 <-- My blog


NoteBook: Mandrake Cooker with ipw2100, synaptic mouse, ati mobility 9200, intel M centrino.

Fisso: Ubuntu 5.10

APRI GLI OCCHI...

Ritratto di daraf
daraf
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 30/07/2005
Messaggi: 243

problema simile: il puntatore è diventato verde chiaro e semitrasparente.
Non serve cambiarlo, perchè tutti hanno lo stesso colore, quindi per vederlo ho dovuto installare un tema con colori scuri, per avere un po' di contrasto. Tutto è successo all'ultimo aggiornamento di xorg

Ritratto di akys82
akys82
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/11/2004
Messaggi: 41

Ah bene, allora non sono l'unico... Anche se i miei problemi sono superiori ai vostri.. Thinking Sad

http://blog.libero.it/akys82 <-- My blog


NoteBook: Mandrake Cooker with ipw2100, synaptic mouse, ati mobility 9200, intel M centrino.

Fisso: Ubuntu 5.10

APRI GLI OCCHI...

Ritratto di coren
coren
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/09/2004
Messaggi: 15

ciao moreno..

ho esattamente lo stesso problema, ho una ati 9200 che pare funzionare bene, se non fosse per i colori completamente sballati, sia coi DRI che coi driver ATI. L'xorg che ho installato è quello presente sul dvd di mandriva 2006, non ho aggiornato (niente adsl qui...). Ho cercato, ma non ho trovato soluzioni Sad

Ritratto di coren
coren
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/09/2004
Messaggi: 15

Ooops, scusate, ho visto che la soluzione sta in un altro thred :oops: