Nuovo Driver Nvidia6629

89 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Caronte
Caronte
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 20/10/2004
Messaggi: 85

Dunque ho ricontrollato la guida e avevo già fatto tutto tranne due cose:
1- non avevo inserito in lilo la stringa "mem=nopentium" per gli agp
2- nnon ho potuto modificare il file /NVIDIA-Linux-x86-1.0-6629-pkg/usr/src/nv/nv.c alla riga 3697 perchè non arriva fino alla 3697 ma si ferma alla 3300 circa, ho provato a cercare la stringa PM_SAVE_STATE per sostituirla con PM_SUSPEND_MEM ma non l'ho trovata.

Il problema persiste, ora ho tolto il segno di spunta da "configura il tuo computer>avvio>accesso automatico>lancia l'ambiente grafico all'avvio del sistema".
Quando accendo il pc vedo la console e riesco a lavorare da console senza avviare l'ambiente grafico (comando startx), dopo aver avviato l'ambiente grafico vedo KDE e fin qui tutto bene, se do il comando "termina sessione" invece di rivedere la console come all'inizio ho questa famosa schermata con un sacco di caratteri sovrapposti e l'unica cosa che posso fare è loggarmi (alla cieca per giunta) e dare il comando "reboot" per poter rivedere la console come dovrebbe essere.
GraSSie per l'aiuto che mi sta dando
HiaussSS

azz dimenticavo..
i miei dati Big Grin
distro mdk 10.1 community
kernel 2.6.8.1-10mdk
per quanto riguarda il kernel nvidia non so cosa sia e dove cercarlo se mi puoi aiutare anche in questo poi ti dico pure lui Tongue
HiaussSS

Ritratto di Pinguino
Pinguino
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 14/09/2004
Messaggi: 2918

che mdk hai? che kernel hai?

Hai due possibilità:
Provare un kernel diverso o tornare a NVIDIA 6611, e vedere se effettivamente è un problema del driver (incompatibilità) o se ci sono delle cose che dimentichi.

Prova anche a googolare un po' la tua scheda tipo "modello scheda NVIDIA mandrake" e controlla che qualcun altro non abbia il tuo stesso problema..

Per quanto mi riguarda ho installato i 6629 senza fare modifiche ai sorgenti!! Li ho messi senza problema sul kernel 2.6.3-XXmdk e ora li ho pure messi sul 2.6.8.1-20mdk della cooker senza colpo ferire..

Poi ovviamente ho modificato xorg.xonf nel modo classico (decommentato glx e sostituito 'nv' con 'nvidia') ed è partito tutto subito.

Ho paura che cmq sia un problema della tua scheda...

fammi sapere.

Proud linux user # 372467 @ http://counter.li.org
Mandriva Cooker 2008 - Kernel 2.6.17-14mdv - KDE 3.5.7 - Gnome 2.16

Ritratto di Caronte
Caronte
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 20/10/2004
Messaggi: 85

sscusa devo aver modificato il mio post mentre tu scrivevi il tuo,
il kernel è il 2.6.8.1-10mdk mentre la distro è la mdk 10.1 community.
Ora provo a vedere con google se trovo qualcuno che ha avuto il mio stesso problema.
GraSSie mille dell'aiuto

P.S. altrimenti provo con il kernel 2.6.8.1-20mdk, ma temo che potrebbe essere davvero la scheda video che magari è un po' vecchiotta....Sad

Ritratto di Pinguino
Pinguino
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 14/09/2004
Messaggi: 2918

Dunque.. A dire la verità io ne uso una VECCHISSIMA (era una elsa gladiac 512, con chip Geforce 2 FX.. Non ricordo bene.. cmq ha 32 Mb di ram.....).. e in genere con linux i problemi si hanno con l'HW nuovo, mentre con quello + "datato" in genere si va meglio...però non si sa mai!!

Dico 'kernel' NVIDIA per dire 'driver' NVIDIA...

Io proverei cmq a installarlo senza fare pasticci con le sources (magari installa - sa hai un po' di banda - il kernel 2.6.8.1-20 e le relative sources - ci vogliono - ) e poi rifai la procedura da capo, almeo abbiamo lo stesso kernel. Prova ad usare ancora il 6629 SENZA modificare le sources, ok?

Proud linux user # 372467 @ http://counter.li.org
Mandriva Cooker 2008 - Kernel 2.6.17-14mdv - KDE 3.5.7 - Gnome 2.16

Ritratto di Caronte
Caronte
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 20/10/2004
Messaggi: 85

ok proverò! per "sources" intendi il file nv.c che non va modificato, e che per altro non ho modificato neanche adesso perchè non ho trovato la stringa da modificare...
Xrò pensandoci, dato che all'avvio, cioè prima di avviare il server grafico X funziona tutto mentre quando stoppo il server X no, non potrebbe essere un qualcosa in qualche stringa di configurazione che rimane o che non è settato a dovere?
Purtroppo non sono esperto da sapere dove andare a cercare i problemi, ma se funziona prima perchè non va più dopo? o sbaglio?

Ritratto di Pinguino
Pinguino
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 14/09/2004
Messaggi: 2918

ma quando entri in X ti dala schermata nvidia?

Proud linux user # 372467 @ http://counter.li.org
Mandriva Cooker 2008 - Kernel 2.6.17-14mdv - KDE 3.5.7 - Gnome 2.16

Ritratto di Caronte
Caronte
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 20/10/2004
Messaggi: 85

si dopo il comando "startx" appare la schermata nvidia e poi carica il DM

Ritratto di Pinguino
Pinguino
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 14/09/2004
Messaggi: 2918

è davvero strano... penso che il problema sia un'altro...dev'essere qualcosa nella configurazione..

hai inserito 'nvidia' nel file modprobe.preload?

Proud linux user # 372467 @ http://counter.li.org
Mandriva Cooker 2008 - Kernel 2.6.17-14mdv - KDE 3.5.7 - Gnome 2.16

Ritratto di Caronte
Caronte
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 20/10/2004
Messaggi: 85

si ho fatto tutto quello che diceva la guida, infatti è strano..

Ritratto di Pinguino
Pinguino
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 14/09/2004
Messaggi: 2918

non so... provato a vedere sul forum nvidia? Da quello che ho capito c'e' un problema nel CARICARE i moduli...ma per il resto è tutto a posto!

Proud linux user # 372467 @ http://counter.li.org
Mandriva Cooker 2008 - Kernel 2.6.17-14mdv - KDE 3.5.7 - Gnome 2.16