Mandriva 2009.1 e Webcam Creative Vista

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di numeri
numeri
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2009
Messaggi: 7

Ho una mandriva 2009.1 i586 installata fresca da 0, appena inseriti i repo di easyurpmi
il mio pc è un celeron 420 1,6Ghz con 1GB ddr2 667 Mhz, Nvidia 7600 Gs 512 MB, Hd sata2 160GB, Monitor 15" LCD 1024*768
Mobo asrock conroe 1333.667
Webcam Creative Vista

lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 041e:405f Creative Technology, Ltd
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

1) come configurare la webcam per skype?

2) esiste una specie di programma per usare i driver di Xp sulle webcam?

grazie

Ritratto di Bemipefe
Bemipefe
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/07/2005
Messaggi: 1125

Quote:

1) come configurare la webcam per skype?

Prima di chiedere cio ti dovresti chiedere se la webcam viene riconsciuta e funziona. Comunque è supportata dal driver gspca integrato nel kernel o nello specifico è il sotto modulo ov519:

<br />ov519           041e:405f       Creative Live! VISTA VF0330<br />

Quindi dovrebbe caricarti il driver e il dispositivo /dev/video0 in automatico.
Per provarla installa camstream poi provi se i tre comandi tela fanno funzionare:

<br />camstream<br />LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so camstream<br />LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype<br />

Quote:

2) esiste una specie di programma per usare i driver di Xp sulle webcam

Per quanto detto prima non ha senso usare i driver di windows

_/\/\/\Bemipefe/\/\/\_

Ritratto di kokko
kokko
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 04/11/2008
Messaggi: 4

ciao a tutti

dato che sono nella stessa situazione
volevo aggiungermi......

avendo seguito le istruzioni la web funziona
ma
se avvio skype o camstream sull'icona del programma
e quindi non da shell
la web non funziona
come si risolve?

grazie

Ritratto di Bemipefe
Bemipefe
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/07/2005
Messaggi: 1125

Si risolve aprendo il file nascosto .bashrc con kwrite (da utente normale NON da root):

<br />kwrite ~/.bashrc<br />

E inserisci nel file dopo la riga "# User specific aliases and functions"
la stringa :

alias skype="LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype"

in generale puoi aggiunere alias per qualsiasi comando/programma di sistema mettendo il suo nome dopo "alias" e dopo = tra " " (gli apici) il comando che deve essere lanciato a posto di quello che hai scritto.

Una volta inserita la riga salva, chiudi kwrite e riprova a lanciare skype. Se non funziona prova a riavviare prima il PC.

_/\/\/\Bemipefe/\/\/\_

Ritratto di kokko
kokko
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 04/11/2008
Messaggi: 4

qualcosa non funziona

ho seguito le istruzioni
ho riavviato
ma non ne vuole sapere......

help

Ritratto di Bemipefe
Bemipefe
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/07/2005
Messaggi: 1125

Lo devi avviare da shell , oppure premendo ALT+F2 e scrivendo skype. Oppure devi aggiungere il pulsante (se non esiste gia) con l'editor del Menu e inserire come comando:

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype

_/\/\/\Bemipefe/\/\/\_