mandriva 2008 spring e wifi

12 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Cheope_sgonfio
Cheope_sgonfio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/05/2007
Messaggi: 27

Salve a tutti
ho questo problema: dopo aver installato mandriva 2008 spring ho provato la connessione wireless del mio portatile con l' hag di fastweb.(scheda intel prowireless220 bg).
creo una nuova interfaccia e quando mi chidede di provare ndiswrapper lo uso col driver di winzoz. bene tutto sembra filare liscio ma quando provo la connessione ....nulla non mi connette alla rete senza dare nessun messaggio.
Lanciando dmesg mi dice che non e' in grado di settare la encriptionkey che io ovviemente ho dato durante la procedura.
provo col driver intel prowireless di mandriva ma niente..
qualche consiglio????
con mandriva 2007 funzionava quando attivavo il wi-fi mi trovava diverse reti wireless e se provavo a connettermi mi appariva la richiesta della password, ora con la 2008 questo problema....
qualche suggerimento????
Ciao Cheope

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

...prova a riportare marca e modello del portatile e qualche caratteristica in più. Ad esempio l'output dei comandi;

lspci

e

lspci -n

Bye 8-)

Ritratto di Cheope_sgonfio
Cheope_sgonfio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/05/2007
Messaggi: 27

Ciao
allora il portatile e' un fujitsu siemens Amilo m1424 con scheda intel prowireless 2200bg che ha sempre funzionatocon mandriva 2006-2007. e ovviamente con winzoz.

L'output di lspci è:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82855PM Processor to I/O Controller (rev 21)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82855PM Processor to AGP Controller (rev 21)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 83)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801DBM (ICH4-M) LPC Interface Bridge (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801DBM (ICH4-M) IDE Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBus Controller (rev 03)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 03)
00:1f.6 Modem: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Modem Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV350 [Mobility Radeon 9600 M10]
02:09.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB22/A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)
02:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
02:0b.0 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ711M1/MC1 4-in-1 MemoryCardBus Controller (rev 20)
02:0b.1 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ711M1/MC1 4-in-1 MemoryCardBus Controller (rev 20)
02:0b.2 System peripheral: O2 Micro, Inc. OZ711Mx 4-in-1 MemoryCardBus Accelerator
02:0d.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG Network Connection (rev 05)

mentre quello di lspci -n:
00:00.0 0600: 8086:3340 (rev 21)
00:01.0 0604: 8086:3341 (rev 21)
00:1d.0 0c03: 8086:24c2 (rev 03)
00:1d.1 0c03: 8086:24c4 (rev 03)
00:1d.2 0c03: 8086:24c7 (rev 03)
00:1d.7 0c03: 8086:24cd (rev 03)
00:1e.0 0604: 8086:2448 (rev 83)
00:1f.0 0601: 8086:24cc (rev 03)
00:1f.1 0101: 8086:24ca (rev 03)
00:1f.3 0c05: 8086:24c3 (rev 03)
00:1f.5 0401: 8086:24c5 (rev 03)
00:1f.6 0703: 8086:24c6 (rev 03)
01:00.0 0300: 1002:4e52
02:09.0 0c00: 104c:8023
02:0a.0 0200: 10ec:8139 (rev 10)
02:0b.0 0607: 1217:7114 (rev 20)
02:0b.1 0607: 1217:7114 (rev 20)
02:0b.2 0880: 1217:7110
02:0d.0 0280: 8086:4220 (rev 05)

adesso se provo a accendere il wi-fi il pc si blocca e per ripristinare il tutto devo togliere la batteria!!!! ctrl-alt-canc e addirittura il pulsante di spegnimento non funzionano
aiuto!!!
gia' al boot mi arrivano errori da parte di ndiswrapper

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

...il 1425 (presumo molto simile al tuo) è perfettamente funzionante;

http://twistertux.altervista.org/amilo/

All'atto dell'avvio ti viene indicato qualche errore?...premi Esc durante l'avanzamento della barra....

Bye 8-)

Ritratto di Cheope_sgonfio
Cheope_sgonfio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/05/2007
Messaggi: 27

si mi dice ndiswrapper unable to set encription key e qualche altra cosa....che non riesco a fermare.
Ciao

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

...se tutto si blocca non può essere un errore dovuto solo a Ndiswrapper. Ti viene mostrato qualche altro errore dopo Ndiswrapper?...hai fatto qualche modifica/aggiornamento nella sezione video?

Prova ad avviare in modalità failsafe e vedi se arrivi al prompt. Se ci arrivi fai login e provi a lanciare il comando;

startx

Bye 8-)

Ritratto di Cheope_sgonfio
Cheope_sgonfio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/05/2007
Messaggi: 27

Non riesco proprioa farlo funzionare!!!
gia' al boot mi dice che ndiswrapper non riece a setare la key , l'indirizzo mac del access point ecc.
ora la cosa che mi fa incazzare e' che durante l'installazione dove vengono mostrate le feature c'e' proprio la schermata della rete con la intel pro wireless.
Poi mi sono scaricato tramite repo il firmware 3.0 della scheda ma non capisco perche' mi parla anche di driver che per linux sono da compilare cioè mi sono scaricato l' archivio .tar ma non so come fare con tutti i file....
Aiuto!!!
Cheope

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

...prova a spostare il firmware nella cartella /lib/firmware (ricordati di rimuovere dapprima quello vecchio).

...da segni di vita il tutto? Big Grin

Bye 8-)

Ritratto di Cheope_sgonfio
Cheope_sgonfio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/05/2007
Messaggi: 27

Ciao provero' a spostare il firmware dove dici ma mi sapresti dire come faccio ad utilizzare i driver ???
che comandi devo dare??

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

..il driver altro non è che il/un modulo del kernel. Nel tuo caso viene indicato il modulo;

ipw2200

per far funzionare la scheda. E' stato caricato questo modulo?...per verificarlo;

lsmod | grep ipw

che dovrebbe restituirti il modulo di cui sopra. Se non è stato caricato, lo carichi con il comando;

modprobe -v ipw2200

Bye
8-)

Ritratto di Cheope_sgonfio
Cheope_sgonfio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/05/2007
Messaggi: 27

ho fatto come hai detto e ora funziona!!!!
incredibile anche meglio che con winzoz.
Ma mi domando se e' normale che non carichi il modulo all' avvio.
Quindi per concludere ora devo usare il firmware ipw2200 non ndiswrapper???
Ciao mi sapresti anche dare due dritte su come ottimizzare il consumo della batteria del portatile?? se metto on demand sta sempre al massimo .
Ciao di nuovo e grazie mille spero domani di riuscire a reinstallare da capo mandriva 2008.spring e far fungere la scheda.