Installare i driver nvidia

18 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di mirkobob
mirkobob
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/08/2005
Messaggi: 18

Non sono capace ad installare i driver nvidia per la mia 6600gt

vado a root disattivo il server x digitando "init 3"

FAccio avviare il file con il comando "sh" e questo si blocca per causa di qualcosa relativa al kernel...
Cerca di scaricare credo da ftp ma non riesce...

2.6.11-6mdksmp

ciao

Ritratto di GotuX
GotuX
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 30/03/2005
Messaggi: 31

Posta le ultime 10/15 righe di /var/log/nvidia-installer.log.
Comunque sia, credo che tu non abbia i sorgenti del kernel installati. Devi utilizzare urpmi kernel-sources-2.6.11-6mdksmp.
Se fai una ricerca sul forum, l'argomento è già stato trattato.
Ci sono anche diverse guide:
http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=16
http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=13
http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=51
L'ultima è la + completa.

Non rimpiango le cose che non ho....
Sono molte molte di più, quelle che ho....

Vecchioni.

Ritratto di mirkobob
mirkobob
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/08/2005
Messaggi: 18

Grazie mille ora provo....

Non conosco niente di linux ce lo ho sul pc da neanche una settimana...

Ok grazie provo Big Grin

Ritratto di mirkobob
mirkobob
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/08/2005
Messaggi: 18

help ho combinato un macello!!! non mi parte piu' l'interfaccia grafica....

L'installazione sembra andata a buon fine... forse ho cannato qualcosa nel file xorg.conf

AIUTOOO

Ritratto di grissino
grissino
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/04/2005
Messaggi: 595

Quote:

mirkobob ha scritto:
help ho combinato un macello!!! non mi parte piu' l'interfaccia grafica....

L'installazione sembra andata a buon fine... forse ho cannato qualcosa nel file xorg.conf

AIUTOOO

Se hai fatto come ti ha consigliato più sopra un altro utente cioè di scaricarti il sorgente del kernel ed hai correttamente seguito le istruzioni dell'ultima guida.
Avrai scritto al posto di "nv" "nvidia" in xorg.config
eventualmente guarda in xorg.config.old e vedi le differenze.
Puoi far partire l'interfaccia grafica dando da root il comando mcc e poi andare in display poi in xorg e scegliere come driver "vesa" per far partire l'''interfaccia grafica o più semplicemente editare xorg.config.

Ciao,
grissino.

Mandriva 2007.1 kde 3.5.7 Kernel 2.6.17-14, Mandriva 200.8.1 e 2009.0,
"Si ti vo' sciarriari trovati u cumpagnu."

Ritratto di mirkobob
mirkobob
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/08/2005
Messaggi: 18

Provo a seguire la guida passo a passo preciso preciso..

Ritratto di mirkobob
mirkobob
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/08/2005
Messaggi: 18

uffa non va.....

SCusate la pesantezza

Ritratto di cirax
cirax
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/10/2004
Messaggi: 187

Ciao...

1) dall'immagine il tuo kernel è quello dell'installatore, quindi per i driver devi aver installato il seguente pacchetto:

kernel-source-2.6-2.6.11-6mdk.i586.rpm

2) fatto ciò puoi usare il file dei driver downlodato dal sito nvidia:

sh nomefile.run

io non gli ho mai detto di cercareun modulo del kernel dall'FTP nvidia, lo ricompila lui grazie all'RPM prima installato.

3) edita il file /etc/X11/xorg.conf e cambia nella sezione device la riga: Driver "nv" con Driver "nvidia".

4) altra cosa importane edita /etc/modprobe.preload ed alla fine aggiungi una linea con scritto nvidia.

per riavviare il sistema dalla linea di comado scrivi init 6

ciao ciao...


"piscio sui pomponi e sui cilindri dispari!"
da Ed il polso del Joe Bar Team

Ritratto di mirkobob
mirkobob
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/08/2005
Messaggi: 18

quello che dici tu lo ho gia fatto piu volte e l'errore e' sempre lo stesso cioe' non parte ad intefaccia grafica..
MI chiede nome e pass in interfaccia testuale...

e se digito "startx" mi da' l'errore che ce' nella foto

ciao

Ritratto di GotuX
GotuX
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 30/03/2005
Messaggi: 31

In realtà sembra che non "veda" la scheda; facciamo un ultimo tentativo: posta l'output del comando lspci -n (da root)

Non rimpiango le cose che non ho....
Sono molte molte di più, quelle che ho....

Vecchioni.

Ritratto di mirkobob
mirkobob
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/08/2005
Messaggi: 18

ecco
----------------------------------------------------
00:00.0 Class 0600: 8086:2580 (rev 04)
00:01.0 Class 0604: 8086:2581 (rev 04)
00:1d.0 Class 0c03: 8086:2658 (rev 03)
00:1d.1 Class 0c03: 8086:2659 (rev 03)
00:1d.2 Class 0c03: 8086:265a (rev 03)
00:1d.3 Class 0c03: 8086:265b (rev 03)
00:1d.7 Class 0c03: 8086:265c (rev 03)
00:1e.0 Class 0604: 8086:244e (rev d3)
00:1e.2 Class 0401: 8086:266e (rev 03)
00:1f.0 Class 0601: 8086:2640 (rev 03)
00:1f.2 Class 0101: 8086:2652 (rev 03)
00:1f.3 Class 0c05: 8086:266a (rev 03)
01:00.0 Class 0300: 10de:0140 (rev a2)
02:01.0 Class 0200: 10ec:8169 (rev 10)
02:02.0 Class 0c00: 104c:8024
02:05.0 Class 0780: 12b9:1007
-----------------------------------------------------