Driver nvidia ottimi!

34 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Fermo

Dai un occhiata qui
http://www.mandrakeitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=17672&forum=1&post_id=138334#forumpost138334

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di marmotta77
marmotta77
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/02/2009
Messaggi: 215

Niente da fare per quanto riguarda l'overclock

Posto xorg.0.conf

--------------------------------------------------------------
X.Org X Server 1.6.0
Release Date: 2009-2-25
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux_2.6.22.18-server-1mdv Mandriva
Current Operating System: Linux PC-Andrea 2.6.29-desktop-0.rc8.3.1mnb #1 SMP Wed Mar 18 12:21:15 EDT 2009 x86_64
Build Date: 19 March 2009 09:05:09AM

Before reporting problems, check http://qa.mandriva.com
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Mar 19 18:21:48 2009
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "layout1"
(**) |-->Screen "screen1" (0)
(**) | |-->Monitor "monitor1"
(**) | |-->Device "device1"
(**) |-->Input Device "Keyboard1"
(**) |-->Input Device "Mouse1"
(**) |-->Input Device "Mouse2"
(**) Option "AllowMouseOpenFail"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(==) FontPath set to:
catalogue:/etc/X11/fontpath.d,
built-ins
(==) ModulePath set to "/usr/lib64/xorg/extra-modules,/usr/lib64/xorg/modules"
(**) Extension "Composite" is enabled
(WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
(WW) Disabling Keyboard1
(WW) Disabling Mouse1
(II) Loader magic: 0xbc0
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.4
X.Org Video Driver: 5.0
X.Org XInput driver : 4.0
X.Org Server Extension : 2.0
(II) Loader running on linux
(++) using VT number 7

(--) PCI: (0@3:0:0) nVidia Corporation G71 [GeForce 7950 GX2] rev 161, Mem @ 0xfb000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xfa000000/16777216, I/O @ 0x0000bc00/128, BIOS @ 0x????????/131072
(--) PCI:*(0@4:0:0) nVidia Corporation G71 [GeForce 7950 GX2] rev 161, Mem @ 0xfd000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xfc000000/16777216, I/O @ 0x0000cc00/128, BIOS @ 0x????????/131072
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) System resource ranges:
[0] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(WW) "dri" will not be loaded unless you've specified it to be loaded elsewhere.
(II) "extmod" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dbe" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "record" will be loaded by default.
(II) "dri" will be loaded even though the default is to disable it.
(II) "dri2" will be loaded by default.
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions//libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "v4l"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers//v4l_drv.so
(II) Module v4l: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.5.99.3, module version = 0.1.1
ABI class: X.Org Video Driver, version 5.0
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions//libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension Multi-Buffering
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "freetype"
(WW) Warning, couldn't open module freetype
(II) UnloadModule: "freetype"
(EE) Failed to load module "freetype" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/extra-modules//libglx.so
(II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
(II) NVIDIA GLX Module 180.29 Thu Feb 5 00:05:47 PST 2009
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions//librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.0, module version = 1.13.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions//libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: "nvidia"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers//nvidia_drv.so
(II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Video Driver
(II) LoadModule: "evdev"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/input//evdev_drv.so
(II) Module evdev: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.0, module version = 2.2.0
Module class: X.Org XInput Driver
ABI class: X.Org XInput driver, version 4.0
(II) v4l driver for Video4Linux
(II) NVIDIA dlloader X Driver 180.29 Wed Feb 4 23:45:20 PST 2009
(II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
(II) Primary Device is: PCI 04@00:00:0
(WW) Falling back to old probe method for v4l
(II) Loading sub module "fb"
(II) LoadModule: "fb"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//libfb.so
(II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
(II) Loading sub module "wfb"
(II) LoadModule: "wfb"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//libwfb.so
(II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
(II) Loading sub module "ramdac"
(II) LoadModule: "ramdac"
(II) Module "ramdac" already built-in
(II) resource ranges after probing:
[0] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(II) NVIDIA(0): Creating default Display subsection in Screen section
"screen1" for depth/fbbpp 24/32
(==) NVIDIA(0): Depth 24, (==) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(**) NVIDIA(0): Option "RegistryDwords" "PowerMizerLevel=0x2"
(**) NVIDIA(0): Option "Coolbits" "1"
(**) NVIDIA(0): Option "MultiGPU" "Auto"
(**) NVIDIA(0): Option "AddARGBGLXVisuals"
(**) NVIDIA(0): Option "DynamicTwinView" "false"
(**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
(**) NVIDIA(0): NVIDIA Multi-GPU auto-select rendering option.
(II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and Composite X extensions is
(II) NVIDIA(0): enabled.
(II) NVIDIA(0): NVIDIA Multi-GPU enabled.
(II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce 7950 GX2 (G71) at PCI:4:0:0 (GPU-0)
(--) NVIDIA(0): Memory: 524288 kBytes
(--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 05.71.22.24.87
(II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 8X
(--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
(--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on GeForce 7950 GX2 at PCI:4:0:0:
(--) NVIDIA(0): IBM P202 (CRT-0)
(--) NVIDIA(0): IBM P202 (CRT-0): 342.0 MHz maximum pixel clock
(II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce 7950 GX2 (G71) at PCI:3:0:0 (GPU-1)
(--) NVIDIA(0): Memory: 524288 kBytes
(--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 05.71.22.24.85
(II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 8X
(--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
(--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on GeForce 7950 GX2 at PCI:4:0:0:
(--) NVIDIA(0): IBM P202 (CRT-0)
(--) NVIDIA(0): IBM P202 (CRT-0): 342.0 MHz maximum pixel clock
(II) NVIDIA(0): Assigned Display Device: CRT-0
(==) NVIDIA(0):
(==) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode "nvidia-auto-select"
(==) NVIDIA(0): will be used as the requested mode.
(==) NVIDIA(0):
(II) NVIDIA(0): Validated modes:
(II) NVIDIA(0): "nvidia-auto-select"
(II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1600 x 1200
(--) NVIDIA(0): DPI set to (101, 101); computed from "UseEdidDpi" X config
(--) NVIDIA(0): option
(**) NVIDIA(0): Enabling 32-bit ARGB GLX visuals.
(--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
(II) do I need RAC? No, I don't.
(II) resource ranges after preInit:
[0] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(II) NVIDIA(0): Initialized GPU GART.
(II) NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
(II) Loading extension NV-GLX
(II) NVIDIA(0): NVIDIA 3D Acceleration Architecture Initialized
(==) NVIDIA(0): Disabling shared memory pixmaps
(II) NVIDIA(0): Using the NVIDIA 2D acceleration architecture
(==) NVIDIA(0): Backing store disabled
(==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
(**) NVIDIA(0): DPMS enabled
(II) Loading extension NV-CONTROL
(II) Loading extension XINERAMA
(==) RandR enabled
(II) Initializing built-in extension Generic Event Extension
(II) Initializing built-in extension SHAPE
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension BIG-REQUESTS
(II) Initializing built-in extension SYNC
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension XC-MISC
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFIXES
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) Initializing built-in extension RANDR
(II) Initializing built-in extension COMPOSITE
(II) Initializing built-in extension DAMAGE
(II) Initializing extension GLX
(**) Option "SendCoreEvents"
(**) Mouse2: always reports core events
(**) Mouse2: Device: "/dev/input/by-id/usb-062a_USB-compliant_keyboard-event-mouse"
(II) Mouse2: Found 10 mouse buttons
(II) Mouse2: Found x and y relative axes
(II) Mouse2: Found scroll wheel(s)
(II) Mouse2: Found keys
(II) Mouse2: Configuring as mouse
(II) Mouse2: Configuring as keyboard
(**) Mouse2: YAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Mouse2: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
(II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse2" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Option "xkb_model" "evdev"
(**) Option "xkb_layout" "us"
(**) Mouse2: (accel) keeping acceleration scheme 1
(**) Mouse2: (accel) filter chain progression: 2.00
(**) Mouse2: (accel) filter stage 0: 20.00 ms
(**) Mouse2: (accel) set acceleration profile 0
(II) config/hal: Adding input device USB-compliant keyboard
(**) USB-compliant keyboard: always reports core events
(**) USB-compliant keyboard: Device: "/dev/input/event2"
(WW) USB-compliant keyboard: device file already in use. Ignoring.
(II) UnloadModule: "evdev"
(EE) PreInit returned NULL for "USB-compliant keyboard"
(EE) config/hal: NewInputDeviceRequest failed (8)
(II) config/hal: Adding input device Macintosh mouse button emulation
(**) Macintosh mouse button emulation: always reports core events
(**) Macintosh mouse button emulation: Device: "/dev/input/event0"
(II) Macintosh mouse button emulation: Found 3 mouse buttons
(II) Macintosh mouse button emulation: Found x and y relative axes
(II) Macintosh mouse button emulation: Configuring as mouse
(**) Macintosh mouse button emulation: YAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Macintosh mouse button emulation: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
(II) XINPUT: Adding extended input device "Macintosh mouse button emulation" (type: MOUSE)
(**) Macintosh mouse button emulation: (accel) keeping acceleration scheme 1
(**) Macintosh mouse button emulation: (accel) filter chain progression: 2.00
(**) Macintosh mouse button emulation: (accel) filter stage 0: 20.00 ms
(**) Macintosh mouse button emulation: (accel) set acceleration profile 0
(II) config/hal: Adding input device HID 062a:0000
(**) HID 062a:0000: always reports core events
(**) HID 062a:0000: Device: "/dev/input/event3"
(II) HID 062a:0000: Found 5 mouse buttons
(II) HID 062a:0000: Found x and y relative axes
(II) HID 062a:0000: Found scroll wheel(s)
(II) HID 062a:0000: Configuring as mouse
(**) HID 062a:0000: YAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) HID 062a:0000: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
(II) XINPUT: Adding extended input device "HID 062a:0000" (type: MOUSE)
(**) HID 062a:0000: (accel) keeping acceleration scheme 1
(**) HID 062a:0000: (accel) filter chain progression: 2.00
(**) HID 062a:0000: (accel) filter stage 0: 20.00 ms
(**) HID 062a:0000: (accel) set acceleration profile 0
(II) config/hal: Adding input device USB-compliant keyboard
(**) USB-compliant keyboard: always reports core events
(**) USB-compliant keyboard: Device: "/dev/input/event1"
(II) USB-compliant keyboard: Found keys
(II) USB-compliant keyboard: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "USB-compliant keyboard" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Option "xkb_model" "evdev"
(**) Option "xkb_layout" "it"
(**) Option "xkb_options" "compose:rwin"
(II) config/hal: Adding input device HID 0a5c:0097
(**) HID 0a5c:0097: always reports core events
(**) HID 0a5c:0097: Device: "/dev/input/event5"
(II) HID 0a5c:0097: Found 3 mouse buttons
(II) HID 0a5c:0097: Found x and y relative axes
(II) HID 0a5c:0097: Configuring as mouse
(**) HID 0a5c:0097: YAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) HID 0a5c:0097: EmulateWheelButton: 4, EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
(II) XINPUT: Adding extended input device "HID 0a5c:0097" (type: MOUSE)
(**) HID 0a5c:0097: (accel) keeping acceleration scheme 1
(**) HID 0a5c:0097: (accel) filter chain progression: 2.00
(**) HID 0a5c:0097: (accel) filter stage 0: 20.00 ms
(**) HID 0a5c:0097: (accel) set acceleration profile 0
(II) config/hal: Adding input device HID 0a5c:0099
(**) HID 0a5c:0099: always reports core events
(**) HID 0a5c:0099: Device: "/dev/input/event4"
(II) HID 0a5c:0099: Found keys
(II) HID 0a5c:0099: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "HID 0a5c:0099" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Option "xkb_model" "evdev"
(**) Option "xkb_layout" "it"
(**) Option "xkb_options" "compose:rwin"
(II) config/hal: Adding input device Power Button (CM)
(**) Power Button (CM): always reports core events
(**) Power Button (CM): Device: "/dev/input/event7"
(II) Power Button (CM): Found keys
(II) Power Button (CM): Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button (CM)" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Option "xkb_model" "evdev"
(**) Option "xkb_layout" "it"
(**) Option "xkb_options" "compose:rwin"
(II) config/hal: Adding input device Power Button (FF)
(**) Power Button (FF): always reports core events
(**) Power Button (FF): Device: "/dev/input/event6"
(II) Power Button (FF): Found keys
(II) Power Button (FF): Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button (FF)" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Option "xkb_model" "evdev"
(**) Option "xkb_layout" "it"
(**) Option "xkb_options" "compose:rwin"
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Queste sono le mie prestazioni 3d:

####################################
Lightsmark:
Resolution: 1600 x 1200

96.56 Frames Per Second
96.42 Frames Per Second
96.56 Frames Per Second

Average: 96.51 Frames Per Second
####################################

Mentre unigine non funzica

====================================
Unigine Sanctuary (Run 2 of 3)
====================================

Engine::init(): clear video settings for "GeForce 7950 GX2 PCI Express 180.29"

Unigine fatal error
Received invalid memory reference signal

Loading "/home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/bin/../data/unigine.cfg"...
Loading "libGL.so.1"...
Set 1600x1200 fullscreen video mode
Set 1.00 gamma value
Unigine engine http://unigine.com/
Binary: Linux 32bit GCC 4.1.2 Release Oct 29 2008
App path: /home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/bin/
Data path: /home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/data/
---- FileSystem ----
1 files
/home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/data/core.ung 382 files
/home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/data/demos/sanctuary.zip 178 files

---- System ----
System: Linux 2.6.29-desktop-0.rc8.3.1mnb x86_64
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz 3005MHz MMX SSE SSE2 SSE3 HT
GPU: GeForce 7950 GX2 PCI Express 180.29
System memory: 3967 Mb
Video memory: 512 Mb

---- MathLib ----
MathLib set SSE SIMD processor

---- Sound ----
NULL

---- Render ----
Renderer: NVIDIA NV40 512Mb
OpenGL vendor: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer: GeForce 7950 GX2/PCI/SSE2
OpenGL version: 2.1.2 NVIDIA 180.29
Found GL_EXT_draw_range_elements
Found GL_ARB_vertex_buffer_object
Found GL_ARB_occlusion_query
Found GL_ARB_texture_cube_map
Found GL_EXT_texture3D
Found GL_EXT_texture_edge_clamp
Found GL_ARB_texture_border_clamp
Found GL_EXT_texture_sRGB
Found GL_ARB_vertex_program
Found GL_ARB_fragment_program
Found GL_ARB_shader_object
Found GL_ARB_vertex_shader
Found GL_ARB_fragment_shader
Found GL_ARB_depth_texture
Found GL_EXT_packed_depth_stencil
Found GL_EXT_framebuffer_object
Found GL_EXT_framebuffer_blit
Found GL_EXT_framebuffer_multisample
Found GL_ARB_draw_buffers
Found GL_ARB_shadow
Found GL_NV_vertex_program3
Found GL_NV_fragment_program
Found GL_NV_fragment_program2
Found GL_EXT_Cg_shader
Found GL_NV_half_float
Found GL_ARB_half_float_vertex
Found GL_ARB_texture_float
Found GL_ARB_texture_compression
Found GL_ARB_texture_non_power_of_two
Found GL_NV_texture_expand_normal
Found GL_EXT_depth_bounds_test
Found GL_NV_depth_clamp
Maximum clip planes: 6
Maximum texture units: 16
Maximum texture size: 4096
Maximum draw buffers: 4

---- Physics ----
Physics: Multi-threaded

---- Interpreter ----
Version: 2.09

Loading "sanctuary/unigine.cpp" 88ms
Shutdown

====================================
Unigine Sanctuary (Run 3 of 3)
====================================

Engine::init(): clear video settings for "GeForce 7950 GX2 PCI Express 180.29"

Unigine fatal error
Received invalid memory reference signal

Loading "/home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/bin/../data/unigine.cfg"...
Loading "libGL.so.1"...
Set 1600x1200 fullscreen video mode
Set 1.00 gamma value
Unigine engine http://unigine.com/
Binary: Linux 32bit GCC 4.1.2 Release Oct 29 2008
App path: /home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/bin/
Data path: /home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/data/
---- FileSystem ----
1 files
/home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/data/core.ung 382 files
/home/marmotta/.phoronix-test-suite/installed-tests/unigine-sanctuary/Unigine_Sanctuary-2.1/data/demos/sanctuary.zip 178 files

---- System ----
System: Linux 2.6.29-desktop-0.rc8.3.1mnb x86_64
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz 3005MHz MMX SSE SSE2 SSE3 HT
GPU: GeForce 7950 GX2 PCI Express 180.29
System memory: 3967 Mb
Video memory: 512 Mb

---- MathLib ----
MathLib set SSE SIMD processor

---- Sound ----
NULL

---- Render ----
Renderer: NVIDIA NV40 512Mb
OpenGL vendor: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer: GeForce 7950 GX2/PCI/SSE2
OpenGL version: 2.1.2 NVIDIA 180.29
Found GL_EXT_draw_range_elements
Found GL_ARB_vertex_buffer_object
Found GL_ARB_occlusion_query
Found GL_ARB_texture_cube_map
Found GL_EXT_texture3D
Found GL_EXT_texture_edge_clamp
Found GL_ARB_texture_border_clamp
Found GL_EXT_texture_sRGB
Found GL_ARB_vertex_program
Found GL_ARB_fragment_program
Found GL_ARB_shader_object
Found GL_ARB_vertex_shader
Found GL_ARB_fragment_shader
Found GL_ARB_depth_texture
Found GL_EXT_packed_depth_stencil
Found GL_EXT_framebuffer_object
Found GL_EXT_framebuffer_blit
Found GL_EXT_framebuffer_multisample
Found GL_ARB_draw_buffers
Found GL_ARB_shadow
Found GL_NV_vertex_program3
Found GL_NV_fragment_program
Found GL_NV_fragment_program2
Found GL_EXT_Cg_shader
Found GL_NV_half_float
Found GL_ARB_half_float_vertex
Found GL_ARB_texture_float
Found GL_ARB_texture_compression
Found GL_ARB_texture_non_power_of_two
Found GL_NV_texture_expand_normal
Found GL_EXT_depth_bounds_test
Found GL_NV_depth_clamp
Maximum clip planes: 6
Maximum texture units: 16
Maximum texture size: 4096
Maximum draw buffers: 4

---- Physics ----
Physics: Multi-threaded

---- Interpreter ----
Version: 2.09

Loading "sanctuary/unigine.cpp" 88ms
Shutdown

Ritratto di marmotta77
marmotta77
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/02/2009
Messaggi: 215

Nessuno ha mai provato unigine? Una volta ha anche funzionato.... anche se lentamente... Avevo il xorg.conf configurato da nvidia-settings

Quindi immagino che il problema sia nel xorg.conf... qualcuno puo' provare e postare il suo xorg.conf?

Ritratto di DannyD
DannyD
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/02/2009
Messaggi: 163

postami lo xorg.conf ( non quello con lo 0 ) e vediamo che cosa si riesce a fare ; )

Ritratto di marmotta77
marmotta77
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/02/2009
Messaggi: 215

Eccolo qua:

# File generated by XFdrake (rev 250289)

# **********************************************************************
# Refer to the xorg.conf man page for details about the format of
# this file.
# **********************************************************************

Section "ServerFlags"
#DontZap # disable <Ctrl><Alt><BS> (server abort)
AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse does not work
#DontZoom # disable <Ctrl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)
EndSection

Section "Module"
Disable "dri"
Load "dbe" # Double-Buffering Extension
Load "v4l" # Video for Linux
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx" # 3D layer
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "it"
Option "XkbOptions" "compose:rwin"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "Device" "/dev/input/mice"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse2"
Driver "evdev"
Option "device" "/dev/input/by-id/usb-062a_USB-compliant_keyboard-event-mouse"
Option "HWheelRelativeAxisButtons" "7 6"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "monitor1"
VendorName "Plug'n Play"
ModelName "IBM P202"
HorizSync 30-107
VertRefresh 50-160

# TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
# 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
ModeLine "768x576" 50.00 768 832 846 1000 576 590 595 630

# 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616
EndSection

Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NVIDIA GeForce 6100 and later"
Driver "nvidia"
Screen 0
BusID "PCI:4:0:0"
Option "DPMS"
Option "DynamicTwinView" "false"
Option "AddARGBGLXVisuals"
Option "RegistryDwords" "PowerMizerLevel=0x2"
EndSection

Section "Device"
Identifier "device2"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NVIDIA GeForce 6100 and later"
Driver "nvidia"
Screen 0
BusID "PCI:3:0:0"
Option "DPMS"
Option "DynamicTwinView" "false"
Option "AddARGBGLXVisuals"
Option "RegistryDwords" "PowerMizerLevel=0x2"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "screen1"
Device "device1"
Monitor "monitor1"
Option "MultiGPU" "Auto"
Option "Coolbits" "1"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "layout1"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
InputDevice "Mouse2" "SendCoreEvents"
Screen "screen1"
#Option "Xinerama"
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "enable"
EndSection

Ritratto di DannyD
DannyD
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/02/2009
Messaggi: 163

il tuo xorg è bello lungo Wink

tanto per cominciare, alla voce

Option "DynamicTwinView" "false" cambia in true cosi

Option "DynamicTwinView" "true"

Poi, la sezione Device 2 non ti serve visto che la sezione screen punta al Device 1, puoi levare quelle righe

( cosi se vuoi puoi metterti ilp lasmoide della nvidia sul desktop e guardarti la temperatura oltre a tutto il resto)

poi, passiamo alla frequenza d'aggiornamento del monitor, vorrei sapere se il tuo modello è veramente il P202 cosi da poterti consigliare quale frequenza mettere. Se ti sei già informato e sai che è quella lascia cosi, altrimenti puoi cambiarla in questo modo :

nella sezione module

Section "Module"
Disable "dri"
Load "dbe" # Double-Buffering Extension
Load "v4l" # Video for Linux
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx" # 3D layer
EndSection

cambia lo xorg.conf con il twinview abilitato come ti ho scritto prima, avvia il sistema e apri lo xorg.conf da root. A questo punto vai alla sezione module come ti ho copiato sopra e metti enable " dri" anzichè disable ( fallo mentre sei su X eh ) . Apri il pannello di controllo nvidia , vai sulle impostazioni per il refresh ( aprilo da root mi raccomando ) e seleziona il refresh che desideri. Poi vai su apply e su ok ( dovrebbe darti una scelta per la directory di destinazione ed il nome del file che tu andrai a sovrascrivere con xorg.conf )

non ho finito ma sono a lavoro quando torno a casa aggiungo il resto

Ritratto di marmotta77
marmotta77
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/02/2009
Messaggi: 215

Non e' propio un p202 ma un modello equivalente ovvero hp-p1100 (anche vista lo riconosceva come p202)

Anche prima avevo il dinamictwinview poi da quando ho messo la 2009.1 ha lasciato l'impostazione di default pensando che tanto non mi serve.... Con il dinamictwinview posso accedere alla scelta della risoluzione dal prog nvidia e poi scrivendo xorg.conf sempre con lo stesso programma. Cosi' unigine mi pare che funzionava... ma perche'? Non ho acora capito cosa scrive nvidia-settings e non scrive XFdrake... a saperlo lo metto io in manuale. Non mi voglio trovare "legato" al programma di nvidia e non poter piu' usare le utility drake.

Ritratto di kurtz77
kurtz77
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/10/2004
Messaggi: 2486

Quote:

Ora c'e' solo 2 problemini che non riesco a risolvere:

1 Coolbits! Lo abilito, il pannello funziona, abilito l'overclock, accetto il "contrattino" e pero poi non posso fare nulla... se aumento la frequenza e poi faccio "apply" torna di default, se faccio auto nvidia-settings si chiude... Perchè?

2 All'uscita da x ho questo "warning" (WW) NVIDIA: No matching Device section for instance (busID pci:3.0.0) found .....non mi crea problemi visto che entrambe le gpu sono viste da nvidia-settings, pero' si puo' risolvere?

Cito il tuo primo post perchè leggendo il topic, è probabilmente da qui che bisogna ripartire.
Francamente non mi è chiara l'instabilità di nvidia-settings.
Giusto per farmi una cultura ho modificato qualche parametro del mio xorg.conf per abilitare l'overclock e regolare powermizer secondo quanto ti è stato suggerito.
Possiedo una 8800GT e l'overclock sembra funzionare correttamente, sia che io applichi le modifiche manualmente, sia che faccia fare l'autodetect.
Ovviamente funziona solo come utente poichè se tento di applicare le modifiche come root il programma va in crash.
E' probabile quindi che xorg.conf generato da nVidia non sia compatibile con quello di Mandriva poichè non esiste un preciso ordine "posizionale" per questo file e le sezioni puoi scrivertele come preferisci.
Da console ho visto che l'utility, in effetti, lancia un comando sed per sostituire alcune stringhe che non trovano corrispondenza nel file generato da Xfdrake.
Tuttavia non è, o almeno non dovrebbe essere, necessario modificare xorg.conf in modo permanente perchè l'utility salva le sue configurazioni nel file .nvidia-settings-rc della tua home.
Questo file dovrebbe mantenere tutte le modifiche apportate localmente (e così è nel mio caso) è se pure non fossero caricate al login della tua sessione, basterebbe creare uno script in avvio automatico che lanci il comando:nvidia-settings -l per caricarle.
Spero di aver aggiunto un altro tassello alla discussione.

Ciao

kurtz77 8-)
blog: la linea d'ombra

Ritratto di marmotta77
marmotta77
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/02/2009
Messaggi: 215

Quote:

kurtz77 ha scritto:
Quote:
Ora c'e' solo 2 problemini che non riesco a risolvere:

1 Coolbits! Lo abilito, il pannello funziona, abilito l'overclock, accetto il "contrattino" e pero poi non posso fare nulla... se aumento la frequenza e poi faccio "apply" torna di default, se faccio auto nvidia-settings si chiude... Perchè?

2 All'uscita da x ho questo "warning" (WW) NVIDIA: No matching Device section for instance (busID pci:3.0.0) found .....non mi crea problemi visto che entrambe le gpu sono viste da nvidia-settings, pero' si puo' risolvere?

Cito il tuo primo post perchè leggendo il topic, è probabilmente da qui che bisogna ripartire.
Francamente non mi è chiara l'instabilità di nvidia-settings.
Giusto per farmi una cultura ho modificato qualche parametro del mio xorg.conf per abilitare l'overclock e regolare powermizer secondo quanto ti è stato suggerito.
Possiedo una 8800GT e l'overclock sembra funzionare correttamente, sia che io applichi le modifiche manualmente, sia che faccia fare l'autodetect.
Ovviamente funziona solo come utente poichè se tento di applicare le modifiche come root il programma va in crash.
E' probabile quindi che xorg.conf generato da nVidia non sia compatibile con quello di Mandriva poichè non esiste un preciso ordine "posizionale" per questo file e le sezioni puoi scrivertele come preferisci.
Da console ho visto che l'utility, in effetti, lancia un comando sed per sostituire alcune stringhe che non trovano corrispondenza nel file generato da Xfdrake.
Tuttavia non è, o almeno non dovrebbe essere, necessario modificare xorg.conf in modo permanente perchè l'utility salva le sue configurazioni nel file .nvidia-settings-rc della tua home.
Questo file dovrebbe mantenere tutte le modifiche apportate localmente (e così è nel mio caso) è se pure non fossero caricate al login della tua sessione, basterebbe creare uno script in avvio automatico che lanci il comando:nvidia-settings -l per caricarle.
Spero di aver aggiunto un altro tassello alla discussione.

Ciao

nvidia-settings salva e carica correttamente le sue impostazioni nel file in home ma coolbits non c'e propio verso di farlo andare e nemmeno di cambiare il powermizer.

Ritratto di DannyD
DannyD
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/02/2009
Messaggi: 163

Quote:

kurtz77 ha scritto:
Quote:
Ora c'e' solo 2 problemini che non riesco a risolvere:

1 Coolbits! Lo abilito, il pannello funziona, abilito l'overclock, accetto il "contrattino" e pero poi non posso fare nulla... se aumento la frequenza e poi faccio "apply" torna di default, se faccio auto nvidia-settings si chiude... Perchè?

2 All'uscita da x ho questo "warning" (WW) NVIDIA: No matching Device section for instance (busID pci:3.0.0) found .....non mi crea problemi visto che entrambe le gpu sono viste da nvidia-settings, pero' si puo' risolvere?

Cito il tuo primo post perchè leggendo il topic, è probabilmente da qui che bisogna ripartire.
Francamente non mi è chiara l'instabilità di nvidia-settings.
Giusto per farmi una cultura ho modificato qualche parametro del mio xorg.conf per abilitare l'overclock e regolare powermizer secondo quanto ti è stato suggerito.
Possiedo una 8800GT e l'overclock sembra funzionare correttamente, sia che io applichi le modifiche manualmente, sia che faccia fare l'autodetect.
Ovviamente funziona solo come utente poichè se tento di applicare le modifiche come root il programma va in crash.
E' probabile quindi che xorg.conf generato da nVidia non sia compatibile con quello di Mandriva poichè non esiste un preciso ordine "posizionale" per questo file e le sezioni puoi scrivertele come preferisci.
Da console ho visto che l'utility, in effetti, lancia un comando sed per sostituire alcune stringhe che non trovano corrispondenza nel file generato da Xfdrake.
Tuttavia non è, o almeno non dovrebbe essere, necessario modificare xorg.conf in modo permanente perchè l'utility salva le sue configurazioni nel file .nvidia-settings-rc della tua home.
Questo file dovrebbe mantenere tutte le modifiche apportate localmente (e così è nel mio caso) è se pure non fossero caricate al login della tua sessione, basterebbe creare uno script in avvio automatico che lanci il comando:nvidia-settings -l per caricarle.
Spero di aver aggiunto un altro tassello alla discussione.

Ciao

ti sbagli kurtz. Il pannello di controllo crea uno xorg compatibile eccome, ma il pannello va in crash poichè quando vede arriva alla riga " disable Dri " crasha ( ho letto da qualche parte perchè non gli piace quel disable ) non a caso ho detto a marmotta di fare le modifiche con l'enable dri. Poi alla fine avrebbe rimesso il disable che c'era prima, questo per nn far crashare il pannello ed avere tutte le modifiche che vuole. Infatti la modifica al refresh rate che ha impostato gli è rimasta. Fai una prova mettendo enable dri e vedrai che funziona .

La prova è semplice, fai come ti ho detto ( enable "dri" , metti la stringa di powermizer , salvi il tutto sopra lo xorg.conf [ ovviamente avviando il pannello da root eh ] ) ,e riavvii ) poi apri il pannello , vai sul powermizer e lo tieni li. Nel mentre apri che so il cubo e lo fai girare un pò, poi torni nel desktop dove hai powermize e vedi se l'impostazione a 2 c'è o no

forse sono stato poco chiaro Thinking sono le 9 e sono a lavoro e appena sveglio ahahahah