broadcom-wl-4.150.10.5

27 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di nickman
nickman
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2008
Messaggi: 140

Alternativa----> da pannello di controllo vai su Hardware, cerca la scheda di rete incriminata, sulla finestra destra hai 2 barre, premi quella per la configurazione e dagli il driver... Laughing Laughing Laughing Laughing

***Nick***
Mandriva 2009.1 con KDE in Testing, su Acer Aspire 5920,centrino core2, 2Gb Ram,WiFi prowireless intel... Mandriva 2009.0 kde 4.1, su Acer Aspire M5100 4core Phenom, 3Gb Ram,video Ati HD,WiFi...

Ritratto di nick-linux
nick-linux
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/03/2009
Messaggi: 12

Quote:

nickman ha scritto:
Alternativa----> da pannello di controllo vai su Hardware, cerca la scheda di rete incriminata, sulla finestra destra hai 2 barre, premi quella per la configurazione e dagli il driver... Laughing Laughing Laughing Laughing

Non trovo la mia scheda in quel' elenco.

Non ho ancora dimenticato la prima volta che ho visto Windows Vista, ma ci stò provando...

Ritratto di DonGennaro
DonGennaro
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/03/2007
Messaggi: 349

Guarda lo fa anche a me. Fintanto non installi i driver in "Elenca hardware" non la trovi, segui quello che ho fatto io ti conviene.
Una cosa, potresti dirmi quanto ti dura la batteria con mandriva?
Il tuo è AMD?

Ricorda per sempre il cinque novembre.
E la congiura contro lo stato.
Ricorda e sta attento che quel tradimento...
MAI E POI MAI SIA DIMENTICATO.

Ritratto di nickman
nickman
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/05/2008
Messaggi: 140

Quote:

DonGennaro ha scritto:
Guarda lo fa anche a me. Fintanto non installi i driver in "Elenca hardware" non la trovi, segui quello che ho fatto io ti conviene.
Una cosa, potresti dirmi quanto ti dura la batteria con mandriva?
Il tuo è AMD?

ah già è vero che stupido sono stato... :-o :-o :-o :-o

ha ragione Don Gennaro, se non sei riuscito come ti ho detto io, fai come ha fatto lui...

***Nick***
Mandriva 2009.1 con KDE in Testing, su Acer Aspire 5920,centrino core2, 2Gb Ram,WiFi prowireless intel... Mandriva 2009.0 kde 4.1, su Acer Aspire M5100 4core Phenom, 3Gb Ram,video Ati HD,WiFi...

Ritratto di nick-linux
nick-linux
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/03/2009
Messaggi: 12

Ciao,

Scusa se rispondo solo ora, ma ho pochissimo tempo a disposizione.

Perdonami, ma non riesco a seguire i passaggi nel link che hai postato.

Dato che tu sei riuscito a farla funzionare, potresti scrivere i passaggi in un unico post?

Grazie,
Nicolò

P.S. La batteria dura tra le 2:30 e le 3:00 dipende da cosa ci faccio. Calcola che non l'ho mai usato con la scheda WIFI accesa, dato che non riesco a farla funzionare.

Non ho ancora dimenticato la prima volta che ho visto Windows Vista, ma ci stò provando...

Ritratto di DonGennaro
DonGennaro
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/03/2007
Messaggi: 349

Solo il mio portatile è maledetto allora Plain Face
Ma Hai un AMD?
E la tua scheda wireless che chip ha?4312?
Apri una consolle e posta il risultato di : lspci

Poi che driver hai installato?Iniziamo per passi..

- Apri il centro di controllo mandriva e disinstalla b43-fwcutter se mai l'hai l'installato.Riavvia.

- http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php vai in questa pagina e scaricati il driver appropriato. (32 bit se hai mandriva a 32 bit, 64 se hai quella a 64)

- da consolle, loggato da root :
rmmod bcm43xx
rmmod b43
rmmod b43legacy

Non preoccuparti se ti dice che i seguenti moduli non esitono (meglio così)

- Prima di andare avanti controlliamo che non ci sia nessun modulo caricato, apri una consolle, loggati come root (su, pass di root) e scrivi : lsmod | grep wl
se non hai nessun risultato allora siamo a cavallo. Se invece hai un risultato, postalo! (probabilmente devi aprire il centro di controllo e disinstallare i driver broadcom)

- Scaricato il file di prima e controllato che non ci siano moduli caricati, estrai il file dovunque tu voglia.

- Apri una konsolle ed entra nella cartella che hai scompattato (comando : cd percorso, sostituisci percorso con che ne so /home/nome_utente/eccecc)

- Sempre da consolle da il comando uname -r, li uscirà la versione del tuo kernel! copialo!!

- Adesso (eravamo rimasti nella cartella che hai scompattato ricordi?) dai questi due comandi :

make -C /lib/modules/kernelcheuso/build M=`pwd` clean
make -C /lib/modules/kernelcheuso/build M=`pwd`

ATTENZIONE : Sostituisci "kernelcheuso" con quella stringa che ti ho detto di copiare Wink!
ATTENZIONE : attenzione ad usare ` per mettere pwd w non '.

- Fatto questo nella tua cartella troverai un file di nome wl.ko! Bene, loggato da root dai questi due comandi :

modprobe ieee80211_crypt_tkip
insmod wl.ko

Se tutto è andato liscio la scheda di rete si accende, se non lo fa dobbiamo fare qualche altro passo (Che è comunque necessario per rendere le modifiche effettive)

-Sempre da root con una consolle : scrivi Kwrite /etc/modprobe.d/blacklist &
incolla dentro :

blacklist b43
blacklist b43legacy
blacklist bcm43xx

e salva.

- Dai sempre da root un bel mkdir /lib/modules/`uname -r`/wlan
- cp wl.ko /lib/modules/`uname -r`/wlan (attenzione che quando fai questa operazione DEVI ESSERE nella cartella dove hai creato il file wl.ko)

- Scrivi kwrite /etc/modprobe.preload &
e incollaci dentro: ieee80211_crypt_tkip
salva

- Sempre da consolle e sempre da root dai /etc/rc.local &
e incolli dentro

insmod /lib/modules/IL TUO KERNEL/wlan/wl.ko

Sostituisci la frase IL TUO KERNEL con il rilsutato di uname -r

Riavvia e facci sapere.

Più facile di così...!!!!Se hai bisogno di chiarimenti..

Ricorda per sempre il cinque novembre.
E la congiura contro lo stato.
Ricorda e sta attento che quel tradimento...
MAI E POI MAI SIA DIMENTICATO.

Ritratto di nick-linux
nick-linux
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/03/2009
Messaggi: 12

Ciao,

Grazie per la guida!!!

La schda WIFI ha funzionato finchè non ho spento e riacceso il portatile.

Come mai?

Non ho ancora dimenticato la prima volta che ho visto Windows Vista, ma ci stò provando...

Ritratto di ragamuffin
ragamuffin
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 1523

...perchè il driver/modulo 'wl' non si carica al boot.

Fai così, edita il file /etc/modprobe.preload come root e scrivi la stringa
wl

Risolto. Wink

Ritratto di DonGennaro
DonGennaro
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/03/2007
Messaggi: 349

Quote:

ragamuffin ha scritto:
...perchè il driver/modulo 'wl' non si carica al boot.

Fai così, edita il file /etc/modprobe.preload come root e scrivi la stringa
wl

Risolto. Wink

Se ha seguito la mia guida questa operazione già la fa!

guarda esattamente questa riga :

" - Sempre da consolle e sempre da root dai /etc/rc.local &
e incolli dentro

insmod /lib/modules/IL TUO KERNEL/wlan/wl.ko"

E a me funziona "divinamente" fin quando non spengo la scheda di rete!
Infatti se la spengo devo riavviare circa due tre volte prima che si riaccenda.
I driver forse funzionano ancora male..

Comunque sia per sicurezza aggiungi la riga "wl" al file /etc/modprobe.preload
Ovviamente se SPEGNI il wi fi avrai difficoltà a riaccenderlo (ma poi si riaccende!)

Se poi proprio non si accende più posta qui che ti dico come fare per farla "rivivere" =)

Ricorda per sempre il cinque novembre.
E la congiura contro lo stato.
Ricorda e sta attento che quel tradimento...
MAI E POI MAI SIA DIMENTICATO.

Ritratto di DonGennaro
DonGennaro
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/03/2007
Messaggi: 349

Allora ascoltami, se non funziona nemmeno aggiungendo wl ai PRELOAD segui questo passo che è una zozzata enorme purtroppo ma io non trovo altro modo per farla andare dopo che la spengo :

- Apri una shell e fai il login da root (su e poi la pass) e scrivi " Kwrite /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules" e cancelli SOLO la riga che riguarda la dicitura wl.(Mi raccomando fa attenzione!)

ci sarà qualcosa che inizia tipo con # PCI device 0x14 ecc ecc (wl) e finisce con NAME="qualcosa"

(dove in qualcosa c'è il nome della tua periferica)! e cancelli da "qualcosa" a # (mi raccomando solo la riga wl)

Riavii e come per magia...

Ricorda per sempre il cinque novembre.
E la congiura contro lo stato.
Ricorda e sta attento che quel tradimento...
MAI E POI MAI SIA DIMENTICATO.