Ati Radeon Xpress 200M

20 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Accelerazione hardware 3d (selezionata)
Abilita Translucenty (selezionata)
Usare l'accelerazione hardware per il puntatore del mouse (selezionata)
Abilita doppia visualizzazione sul monitor esterno (selezionata)
Abilita un hotkey BIOS per commutare su monitor esterno (NON SELEZIONATA)
Usare EXA invece di XAA (NON SELEZIONATA)

Avviare l'interfaccia grafica (Xorg) al boot (selezionata)

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di freed
freed
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/10/2006
Messaggi: 1624

Quote:

neofita ha scritto:
Accelerazione hardware 3d (selezionata)
Abilita Translucenty (selezionata)
Usare l'accelerazione hardware per il puntatore del mouse (selezionata)
Abilita doppia visualizzazione sul monitor esterno (selezionata)
Abilita un hotkey BIOS per commutare su monitor esterno (NON SELEZIONATA)
Usare EXA invece di XAA (NON SELEZIONATA)

Avviare l'interfaccia grafica (Xorg) al boot (selezionata)

con questa configurazione (con in più l'ultima opzione selezionata, cioé l'EXA) sulla x200 coi driver liberi di mandriva 2009 il 3d dovrebbe andare

ciao
max

Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Ora provo poi ti faccio sapere, tu cmq mi consigli un aumento della RAM? (ora ho quella originale da 512) grazie

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di freed
freed
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/10/2006
Messaggi: 1624

Quote:

neofita ha scritto:
Ora provo poi ti faccio sapere, tu cmq mi consigli un aumento della RAM? (ora ho quella originale da 512) grazie

il 3d funziona anche con 256 mega di ram, poi se hai la possibilità di comprare altra ram meglio ancora

ciao
max

Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Negativo, metisse funziona con apparizione e sparizione delle finestre molto lentamente, mentre per quanto riguarda compiz...un dramma...mi appaiono le finestre enormi (come se fossero dietro ad una lente di ingrandimento e si fa una fatica a riportare il tipo di desktop in uso a quello normale poichè tutto diventa illeggibile

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di freed
freed
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/10/2006
Messaggi: 1624

Quote:

neofita ha scritto:
Negativo, metisse funziona con apparizione e sparizione delle finestre molto lentamente, mentre per quanto riguarda compiz...un dramma...mi appaiono le finestre enormi (come se fossero dietro ad una lente di ingrandimento e si fa una fatica a riportare il tipo di desktop in uso a quello normale poichè tutto diventa illeggibile

ma che mandriva hai? io con la 2009 ho attivato gli effetti 3d (non ricordo se era compiz o gli effetti di kde4) su una x200

ciao
max

Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Mandriva 2009 con gli aggiornata ad oggi

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di freed
freed
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/10/2006
Messaggi: 1624

se non sei riuscito ad attivare gli effetti, ricordati che cmq alcuni effetti di kde di base (come le trasparenze, le ombre e la minimizzazione delle finestre) le puoi attivare indipendentemente dalla scheda, cioé usando il processore:

systemsettings-->Scrivania-->effetti-->pulsante avanzate

e nel menu scegli xrender al posto di opengl

ciao
max

Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Quote:

freed ha scritto:
se non sei riuscito ad attivare gli effetti, ricordati che cmq alcuni effetti di kde di base (come le trasparenze, le ombre e la minimizzazione delle finestre) le puoi attivare indipendentemente dalla scheda, cioé usando il processore:

systemsettings-->Scrivania-->effetti-->pulsante avanzate

e nel menu scegli xrender al posto di opengl

ciao
max

Negativo, non va. Mi arrendo ed uso Gnome, anche se ancora non lo conosco e non so se ci sono effetti grafici tipo kde. Grazie per l'aiuto Big Grin

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di Dom-X
Dom-X
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/11/2006
Messaggi: 1000

Ma fammi capire t'arrendi e usi gnomi che non conosci.. perchè nn ti va il 3D su kde e con gnome nn sai se funge ? Ma nn ti sembra un po' assurdo ?

Disabilità gli effetti 3d completamente e usa quelli di KDE4 (kwin) che vedrai che funziona tutto senza problemi

Prova ad usare questo kernel 2.6.27.5-desktop-2mnb con l'ultima release di fglrx trovi tutto sui repository se non l'hai già fatto.. e dovresti avere un certo miglioramento delle prestazioni

le Ati con compiz nn vanno un granchè daccordo .. io ho sempre dovuto usare il supporto xgl per compiz e mai il supporto 3d dell driver Catalyst.. una schifezza xgl è lento e succhia risorse

Mandriva 64 bit 2011, kernel MIb Nrj 3.0.8