Ati Radeon Xpress 200M

20 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Ciao a tutti, qualcuno di voi mi sà indicare dove posso trovare i driver giusti per la scheda in questione e il giusto modo per configurarla? Grazie Smile

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di mangiagnomi
mangiagnomi
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 18/04/2007
Messaggi: 105

http://ati.amd.com/support/driver.html prova su questo link oppure se hai i repository settati un bel urpmi ati

Ritratto di freed
freed
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/10/2006
Messaggi: 1624

Quote:

neofita ha scritto:
Ciao a tutti, qualcuno di voi mi sà indicare dove posso trovare i driver giusti per la scheda in questione e il giusto modo per configurarla? Grazie Smile

non vorrei sbagliarmi, da la tua scheda coi driver liberi di default dovrebbe andare benissimo

ciao
max

Ritratto di gerald
gerald
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/05/2008
Messaggi: 56

Segui questa guida:

http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=285

l'ho postata un casino di volte negli ultimi giorni...

Ciao ciao

Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Quote:

gerald ha scritto:
Segui questa guida:

http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=285

l'ho postata un casino di volte negli ultimi giorni...

Ciao ciao

Guida seguita, ma i driver proprietari al riavvio non funzionano e vengono riattivati quelli free.

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di gerald
gerald
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/05/2008
Messaggi: 56

Che significa che non funzionano?
Dai il comando fglrxinfo e postane il risultato.

ciao ciao

Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Quote:

gerald ha scritto:
Che significa che non funzionano?
Dai il comando fglrxinfo e postane il risultato.

ciao ciao

Il comando mi ha reso:

Warning, xpress200 detected.
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: DRI R300 Project
OpenGL renderer string: Mesa DRI R300 20060815 x86/MMX+/3DNow!+/SSE2 NO-TCL
OpenGL version string: 1.3 Mesa 7.0.4

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Anche se funzionassero questi driver (Effettivamente sul sito ATI i driver Linux vengono dati per compatibili con questa scheda) non devi aspettarti grandi cose.

Nella classifica delle prestazioni http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html la tua scheda risulta al 151esimo posto su 170 subito prima della X1100 che invece non è supportata dai driver.

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di freed
freed
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/10/2006
Messaggi: 1624

ripeto che sulle x200 la resa dei driver proprietari è inferiore a quella dei driver liberi

ciao
max

Ritratto di neofita
neofita
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/08/2008
Messaggi: 101

Ok, quindi? Non ho possibilità di usare le doti grafiche di metisse o di compiz? Nemmeno aumentando la RAM del notebook?

Contatto Skype : jerrylee73

Hp Pavillon zv6000, AMD Athlon64 3200+, ATI Radeon Xpress 200M, 512 Mb RAM,

Ritratto di freed
freed
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 23/10/2006
Messaggi: 1624

ciao,
vai nel centro di controllo di mandriva sezione hardware, e clicca su configura il server grafico-->opzioni e riportaci le opzioni che sono settate

ciao
max