ath5k non funziona in 2010.0

19 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

Ho installato la 2010.0 FREE ma la connessione wireless non funziona.
Ho creato la connessione, dal Centro della rete scelgo la connessione wireless e vedo la mia rete. Ma quando la seleziono e premo il tasto "Connetti" il pc si blocca completamente e perdo tastiera e touchpad. Si sblocca solo spegnendo il wireless con l'interruttore hardware. Allora riesco a utilizzare di nuovo il pc.

Ho provato anche a cancellare la connessione, riavviare il pc per controllare che fosse sparita e poi rifarla ma non cambia nulla.

Dal Centro di controllo:
Wireless: Atheros AR5001X+ Wireless Network Adapter
modulo: ath5k

Ritratto di Dom-X
Dom-X
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/11/2006
Messaggi: 1000

Ciao, il tuo medesimo chipset atheros cell'ho su Cioccolato e funziona egregiamente. E' probabile che ti manchi qualche pezzo software, collegati via cavo, con i repository in ordine (main e contrib e non free, sia in versione release che update e backport, e i plf free e non free ) , dopodichè vai in centro di controllo mandriva->hardware->elenca e configura l'hardware e se manca qualcosa ti verrrà immediatamente scaricato e installato, inoltre, crea la connessione di rete wireless sempre con attaccato il cavo.. 
Così al volo non ricordo se atheros necessita di qualche firmware specifico, cmq se lo necessita, difficilmente sarà qualcosa di free ( ovvero opensource), e quindi sul dvd della versione free, non c'è di sicuro.. 

Mandriva 64 bit 2011, kernel MIb Nrj 3.0.8

Ritratto di picard12
picard12
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/09/2005
Messaggi: 2773

strano problema, anche il mio va da subito..

Asus A8N-E;Opteron180X2/mandriva 2010.1Spring x64bit
VGA: Gigabyte gts250/1gb ddr3

Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

Citazione:

.... con i repository in ordine (main e contrib e non free, sia in versione release che update e backport, e i plf free e non free ) .....

 
Ho reinstallato perché si era piantato tutto ed ho provato ma non cambia nulla. Si pianta come al solito e si schioda nel solito modo.

Ritratto di Dom-X
Dom-X
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/11/2006
Messaggi: 1000

ma ti sei connesso via cavo prima di tutto ? c'è un tot di aggiornamenti da fare.. tra cui un kernel, tutto il sottosistema di gestione delle connessioni di rete ( cavo e wireless ) e fresco fresco un aggiornamento completo di kde..

Mandriva 64 bit 2011, kernel MIb Nrj 3.0.8

Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

Stamattina ho installato per la 3 volta il 2010.0.FREE, ho aggiunto tutti i repository, quelli ufficiali, i PLF e i MIB e ho aggiornato.  Infatti ho KDE 4.3.2 e il kernel 2.6.31.6-desktop-69mib.
Solo dopo ho provato a fare la connessione wireless con il solito risultato che ho descritto.

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

Proverei per la quarta volta evitando, per il momento, sia plf che mib, così facendo forse si riesce a creare un bug report.

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di gioli
gioli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/12/2006
Messaggi: 382

Lasciatemi riprendere fiato, ho battuto ogni record (almeno per quanto mi riguarda) in fatto di frequenza e numero di installazioni.
Avevo aggiunto le altre fonti sperando che servissero a qualcosa ma forse ho capito male l'indicazione

Citazione:

repository in ordine (main e contrib e non free, sia in versione release che update e backport, e i plf free e non free )

 di Dom-X nella risposta n° 1.

Ritratto di Moreno
Moreno
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 24/09/2004
Messaggi: 16862

Ciao

E mib da dove è saltata fuori?? addirittura con un loro kernel??

Il problema è che un bug report si può solo fare su macchine perfettamente pulite altrimenti ci prendono a calci e hanno ragione.

Ciao Ciao, Moreno

Addio, e grazie per tutto il pesce.
Avatar by moonlight-dream.

Ritratto di picard12
picard12
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/09/2005
Messaggi: 2773

prova a togliere il kernel mib....se lo hai installato...secondo me è li la magagna...

Asus A8N-E;Opteron180X2/mandriva 2010.1Spring x64bit
VGA: Gigabyte gts250/1gb ddr3

Ritratto di Dom-X
Dom-X
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 12/11/2006
Messaggi: 1000

Bhe plf è ininfluente .. puoi semplicemente spegnerli.. Mib funziona bene se hai tutto Mib.. del resto è logico che i man in black facciano ottimizzazioni per il loro kernel..

Mandriva 64 bit 2011, kernel MIb Nrj 3.0.8