asus p4s8x-x e sis900

12 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di alessandropia
alessandropia
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/07/2005
Messaggi: 13

Salve, ho installato linux mandrake/mandriva le 2005 ed ho una sk madre asus p4s8x-x. il problema sta nel fatto che la sk di rete una sis900. sembra essere riconosciuta dal sistema correttamente, ma non comunica , dandomi il simbolo di rete sconnessa. guardando la scheda si accende solo la luce di link, ma quella di trasmissione rimane spenta.
con il windows funziona tutto correttamente.
sul sito dell'asus ho scaricato i drivers per linux, ma risultano essere per la red hat.
mi scuso, ma sono un nuovissimo utente e non ho idea di come risolvere.

Grazie per l'eventuale aiuto
Alessandro

Ritratto di lillox
lillox
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/10/2004
Messaggi: 803

con quale modem/router ti connetti? win fà la connessione in auto con linux devi dare un pò di tuo.
ciao

linux user 384443

http://counter.li.org/

Ritratto di alessandropia
alessandropia
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/07/2005
Messaggi: 13

ciao, ho installato su 2 hdd diversi. in uno windows e nell'altro mandrake le 2005. per non avere problemi di boot preferisco usare un hdd per volta. la connessione ad internet la effettuo con un modem usb, questo c'entra qualcosa con la sk di rete?

Ritratto di lillox
lillox
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/10/2004
Messaggi: 803

E COME.
se utilizzi un modem usb praticamente la scheda di rete non ti serve
ma sono c...i in quanto con un modem ethernet è più semplice con un modem usb c'è un pò da sudare
esplora il forum troverai molto materiale
in bocca al lupo

linux user 384443

http://counter.li.org/

Ritratto di alessandropia
alessandropia
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/07/2005
Messaggi: 13

ho un'altro pc da condividere in rete ma non dialogano, tramite rete locale. visto che la scheda di rete sis900 non funziona.
(ho visto che per configurare modem usb è un manicomio. tuttavia il mio interesse è rivolto a far dialogare questi 2 pc tramite lan)
è possibile configurare la sis900 e farla funzionare?
dal sito asus ho scaricato i drivers ma sono per la red hat, è possibile usarli su mandrake?
lo so troppe domande, ma dal windows al linux sono davvero spaesato!!!!
Wink

ciao da Alessandro

Ritratto di lillox
lillox
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/10/2004
Messaggi: 803

se i due pc hanno la skeda ethernet si puoi collegarli e sfruttatare la cannessione per condividerla, ma ti garantisco che è molto + facile con un router

linux user 384443

http://counter.li.org/

Ritratto di Madman
Madman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2004
Messaggi: 2016

Lascia perdere i driver che trovi in giro, tutto quello che ti serve lo trovi sul tuo PC basta un semplice modprobe sis900 e dopo configuri la scheda con ifconfig. Wink

Ritratto di alessandropia
alessandropia
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/07/2005
Messaggi: 13

Ciao Monster, grazie ancora per l'aiuto con il modem adsl.
Come faccio a configurare la scheda con ifconfig?
hao fatto digitato man ifconfig ed ho trovato molti parametri tra i quali vi è l'opzione up per attivare la scheda.
basta digitare ifconfig +nome sk rete +up?

Ritratto di peste
peste
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/03/2005
Messaggi: 849

Quote:

alessandropia ha scritto:
Ciao Monster, grazie ancora per l'aiuto con il modem adsl.
Come faccio a configurare la scheda con ifconfig?
hao fatto digitato man ifconfig ed ho trovato molti parametri tra i quali vi è l'opzione up per attivare la scheda.
basta digitare ifconfig +nome sk rete +up?

se lanci ifconfig da shell (e loggato come root), dovresti vedere tra le altre cose anche la tua scheda di rete a cui viene assegnato un nome tipo eth ed un numero.

una volta individuata la tua scheda di rete, lancia da shell
ifconfig eth0 up e dovrebbe essere attiva.

(io per attivarla ed assegnarle un ip particolare ad esempio, lanciavo
ifconfig eth0 192.168.0.2 e bastava quello...).

se avessi problemi, prova a postare il tuo ifconfig.
a presto,
peste Smile

Mandriva 2009.0 Cooker - Kernel 2.6.26-desktop586-rc8
- KDE 4 - P4 3.0Ghz - 1024Mb RAM - ATI Radeon 9600 Pro - Grub Boot Loader

Ritratto di alessandropia
alessandropia
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/07/2005
Messaggi: 13

non si vede l'eth0:

[root@a policad]# ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:560 (560.0 Cool TX bytes:560 (560.0 Cool

sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4
inet6 addr: ::127.0.0.1/96 Scope:Unknown
UP RUNNING NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 Cool TX bytes:0 (0.0 Cool

ho anche aggiunto un'altra sk di rete su bus pci, ma il risultato è identico.
mentre dal centro di controllo alla voce "elenca e configura hardware" le vede ambedue. le ho configaurate da li, ma invano.
Boh!!!!

Ritratto di alessandropia
alessandropia
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/07/2005
Messaggi: 13

credo di aver risolto, ma dava "device or resource busy" impossibilitando l'attivazione dell'eth0.
ho cercato su google ed ho letto che riguardava la non assegnazione dell'irq alle schede. veniva consigliato di togliere il plug & play dalla sk madre da parte del s.o.
adesso tutto funziona!!!!!