Aggiornare driver ATI Radeon 9600xt

29 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/11/2006
Messaggi: 50

Hai detto bene. Sti maledetti drivers.

Questo pastrugno a me l'hanno fatto solo gli 8.31.

Vediamo un po' che fare.

Prima cosa da provare:

su
<pwd di root>
aticonfig --initial

e poi provi startx.

Se nn va
aticonfig --initial -f

e poi provi startx.

Cambia qualcosa?

Per la cronaca sembra che sti nuovi driver facciano sto giochino simpatico... in pratica nn riconoscono il monitor...

Sad

Io sto seriamente pensando di permutare la mia x1600 con una nvidia...

"Do or Do Not. There is No Try!" - Master Yoda
Mandriva 2007.0 (Almost Cookered) - KDE 3.5.5 - xp2400@3400+ - x1600Pro - 1,5gb RAM

Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/11/2006
Messaggi: 50

Per la cronaca... se vuoi ripartire com'eri prima di istallare i drivers basta che come root scrivi

cp /etc/X11/xorg.conf.original /etc/X11/xorg.conf

Poi x dovrebbe andare... ma nn hai risolto il problema... l'hai bypassato.

"Do or Do Not. There is No Try!" - Master Yoda
Mandriva 2007.0 (Almost Cookered) - KDE 3.5.5 - xp2400@3400+ - x1600Pro - 1,5gb RAM

Ritratto di I_Love_Linux
I_Love_Linux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/03/2006
Messaggi: 217

ora sto su linux...
ho dovuto usare quella con la -f finale...
sennò non mi apriva...
ora però mi ritrovo il monitor con una risoluzione 1024x768 ma con un refresh bassissimo ke scassa gli okki!
come posso fare???
avrò risolto qualke problema???mah...

My Mandriva 2007...WORK IN PROGRESS.......
* Papa, cosa sono le icone?
- Sono immagini sacre.
* E perche Windows ne ha tante?
- Perche ci vogliono i miracoli per farlo funzionare!

Ritratto di I_Love_Linux
I_Love_Linux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/03/2006
Messaggi: 217

aggiungo che non posso cambiare manco risoluzione senza incappare nel medesimo errore...
così non va proprio...
che devo fare??? Sad

My Mandriva 2007...WORK IN PROGRESS.......
* Papa, cosa sono le icone?
- Sono immagini sacre.
* E perche Windows ne ha tante?
- Perche ci vogliono i miracoli per farlo funzionare!

Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/11/2006
Messaggi: 50

Setta il monitor come "PLUG AND PLAY".

Sono appena ripassato dal tuo problema apposta.

Ora sono tornato agli 8.30.3.

Se trovo qualcuno che mi permuta la scheda la do via subito.

"Do or Do Not. There is No Try!" - Master Yoda
Mandriva 2007.0 (Almost Cookered) - KDE 3.5.5 - xp2400@3400+ - x1600Pro - 1,5gb RAM

Ritratto di I_Love_Linux
I_Love_Linux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/03/2006
Messaggi: 217

settandolo così si risolvono i seguenti problemi?:
1) refresh basso;
2) effetti 3d non funzionano;
3) accelerazione hardware inesistente!

con i driver precedenti tutto questo funziona???

My Mandriva 2007...WORK IN PROGRESS.......
* Papa, cosa sono le icone?
- Sono immagini sacre.
* E perche Windows ne ha tante?
- Perche ci vogliono i miracoli per farlo funzionare!

Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/11/2006
Messaggi: 50

Quote:

I_Love_Linux ha scritto:
settandolo così si risolvono i seguenti problemi?:
1) refresh basso;
2) effetti 3d non funzionano;
3) accelerazione hardware inesistente!

con i driver precedenti tutto questo funziona???

1) SI
2) Nn direi proprio
3) 1/2

Parliamoci chiaro.

Linux rulla, mandriva è un'ottima e completa distro (forse un po' mastodontica Tongue)...
Ma la ATi ti taglia le gambe e stacca le braccine... per fortuna ora che è di AMD sta rilasciando drivers linux... e in futuro si può solo sperare in bene.
Per il presente però nn c'è speranza.

"Do or Do Not. There is No Try!" - Master Yoda
Mandriva 2007.0 (Almost Cookered) - KDE 3.5.5 - xp2400@3400+ - x1600Pro - 1,5gb RAM

Ritratto di I_Love_Linux
I_Love_Linux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/03/2006
Messaggi: 217

ma perchè a qualcuno funzionano gli effetti 3d???
cmq quello che hai detto intendevi settando il monitor plug & play o installando i driver precedenti???

My Mandriva 2007...WORK IN PROGRESS.......
* Papa, cosa sono le icone?
- Sono immagini sacre.
* E perche Windows ne ha tante?
- Perche ci vogliono i miracoli per farlo funzionare!

Ritratto di I_Love_Linux
I_Love_Linux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/03/2006
Messaggi: 217

settato plug & play ma non è cambiato nulla!
non capisco poi inoltre perchè ogni volta ke cerco di fare una di queste modifiche non mi avvia più il server grafico ma mi parte in modalità testuale e devo rifare quella procedura di prima ma poi tutto è stato resettato...
oddio ke casino!!!
voglio una nvidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

My Mandriva 2007...WORK IN PROGRESS.......
* Papa, cosa sono le icone?
- Sono immagini sacre.
* E perche Windows ne ha tante?
- Perche ci vogliono i miracoli per farlo funzionare!

Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/11/2006
Messaggi: 50

Che driver hai su? 8.31?

Gli 8.31 hanno dei problemi di gestione del monitor veramente incredibili.
Levali di corsa.

Rimetti gli 8.30.

Loggati graficamente (come avevi fatto prima), scaricati ati-8.30 e dkms-ati-8.30 e istallali.

Riavvia e dopo da console scrivi drakconf e setta il server video come fglrx usando i drivers ati proprietari.
Fatto questo dovresti avere accellerazione opegl e possibilità di sistemare il monitor.

Fammi sapere.

PS Nn dire VOGLIO UNA nVidia... lo pensiamo tutti... ma DIAMINE abbiamo pagato le nostre ATi ed è il caso di pretendere che vadano. Laughing

"Do or Do Not. There is No Try!" - Master Yoda
Mandriva 2007.0 (Almost Cookered) - KDE 3.5.5 - xp2400@3400+ - x1600Pro - 1,5gb RAM