mandriva 2006 ,firewall e limewire

12 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di ALG73
ALG73
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/12/2005
Messaggi: 37

ciao a tutti,sono un nuovo utente ed ho appena installato Mandriva 2006. Tutto configurato automaticamente.Ho una connessione ADSL tramite modem Linksys su eth0. Riesco a navigare tranquillamente,ma se uso programmi p2p,nulla da fare.Ho provato con Azureus(torrent),Xmule, ma nulla.Adesso sto tentando con Limewire e ancora niente.Mi sono documentato sulle problematiche delle porte,firewall,ecc.,ma non sono riuscito a far nulla.Ho persino provato a disinstallare Shorewall,iptables,ma niente..Pure così Limewire non va e mi indica che è presente un firewall,anche se li ho tolti!!!
Confesso la mia ignoranza in merito di reti,firewall e p2p e mi scuso anticipatamente.
Chiedo venia e aiuto.
Grazie

al da Lugano

Ritratto di pepz84
pepz84
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/08/2005
Messaggi: 662

io ho configurato shorewall tramite webmin, seguendo la guida a proposito, in questo modo:

ACCEPT  Firewall        Zone Net        TCP     Any     4662            <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     4661            <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     53              <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        UDP     Any     53              <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     80,8080,8008,8888               <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     443             <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     20,21           <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     110             <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     995             <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     25              <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     8079            <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     1863            <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        UDP     Any     4665            <br />ACCEPT    Zone Net        Firewall        TCP     Any     4662            <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        UDP     Any     12582           <br />ACCEPT    Zone Net        Firewall        UDP     Any     12582           <br />ACCEPT    Zone Net        Firewall        TCP     Any     4661            <br />ACCEPT    Zone Net        Firewall        UDP     Any     4665            <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     6881            <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        TCP     Any     6969            <br />ACCEPT    Zone Net        Firewall        TCP     Any     6881            <br />ACCEPT    Firewall        Zone Net        UDP     Any     6881            <br />ACCEPT    Zone Net        Firewall        UDP     Any     6881

per le porte guarda qui:
http://mldonkey.berlios.de/modules.php?name=Wiki&pagename=WhatFirewallPortsToOpen
ciao
peppe

User #405280 @ http://counter.li.org

Ritratto di ALG73
ALG73
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/12/2005
Messaggi: 37

grazie 1000,adesso provo!Ascolta,ma una volta configurato shorewall,anche iptables è a posto?

ciao a presto

Ritratto di pepz84
pepz84
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/08/2005
Messaggi: 662

sì, cmq segui la guida: http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=45
inoltre nella mia configurazione ci sono porte che potrebbero non interessarti come la 1863 che è per msn, 4661, 4662, 4665, 12582 sono per edonkey (http://www.overnet.com/documentation/donkeyfaq.html);
azureus usa 6881 e 6969; le altre porte sono quelle indicate nella guida.
ciao
peppe

User #405280 @ http://counter.li.org

Ritratto di ALG73
ALG73
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/12/2005
Messaggi: 37

ok grazie,fin qui ho capito.Tu sei esperto di Mandriva 2006? Devo stare attento ad altro? Per esempio Clam antivirus?
ciao

Ritratto di pepz84
pepz84
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/08/2005
Messaggi: 662

i virus per linux sono pochissimi ed è difficile prendersene uno; cmq se non l'hai installato e vuoi farlo configura le fonti seguendo questa guida:
http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=40
e poi dai urpmi clamav per l'antivirus e urpmi klamav per la gui (l'interfaccia grafica).
inoltre guarda anche il bigino di moreno per configurare un po' tutto il sistema:
http://www.mandrakeitalia.org/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=103
ciao
peppe

User #405280 @ http://counter.li.org

Ritratto di ALG73
ALG73
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/12/2005
Messaggi: 37

Ancora grazie.Ti spiego: è dal 1998 che uso linux...ho sempre utilizzato modem analogici fino al 56K... mai usato firewall,antivirus...conosco abb il mondo linux,però non il p2p,ne' i firewall.

Comunque ancora non funziona,anche dopo la configurazione del firewall...
Ho un dubbio:
la configurazione della connessione internet è stata automatica...

Internet <--------> modem(NO router) <------>etho(pc portatile)

il pannello di controllo mi dice che sono state configurate due connessioni tramite due interfacce, una con eth0 e l'altra identificata come (sconosciuta)sit0...

mi sono un po' perso a questo punto...
ciao grazie

al

Ritratto di pepz84
pepz84
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/08/2005
Messaggi: 662

quando sei connesso ad internet, quale interfaccia usi?
io uso ppp0...
se fermi il mouse sull'icona della connessione oppure se ci clicchi ti dice tramite quale interfaccia sei connesso.
oppure da shell come root dai ifconfig e ti da tutte le informazioni sulla connessione.
ciao
peppe

User #405280 @ http://counter.li.org

Ritratto di ALG73
ALG73
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/12/2005
Messaggi: 37

ciao,sono connesso tramite eth0, credo...

[root@localhost Download]# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:E2:89:C6:05
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::200:e2ff:fe89:c605/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:14187 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:20549 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:9821537 (9.3 MiB) TX bytes:2936604 (2.8 MiB)
Interrupt:10 Base address:0x8800

eth1 Link encap:UNSPEC HWaddr FF-FC-A1-C6-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:12 dropped:12 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 Cool TX bytes:0 (0.0 Cool

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:112096 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:112096 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:9444877 (9.0 MiB) TX bytes:9444877 (9.0 MiB)

...sigh sono disperato

Wink

ciao

Ritratto di pepz84
pepz84
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/08/2005
Messaggi: 662

usi eth0
ciao
peppe

User #405280 @ http://counter.li.org

Ritratto di ALG73
ALG73
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/12/2005
Messaggi: 37

ciao PEPPE,ho svelato l'arcano finalmente....

non ci crederai...

Ebbene il maledetto modem Linksys ADSL2MUE (comprato perchè consigliatomi dal rivenditore, dato che gira con soft GPL e non ha problemi col PINGUINO), ebbene, ha un firewall NAT interno non disattivabile!!! Questo lo rende esplicitamente inutilizzabile con qualsiasi p2p program, dato che non è possibile fare il port forwarding... Queste info le ho scovate sulla Grande Rete, naturalmente. Ho anche capito che l'unica maniera per ovviare al problema è quello di usare il modem solo come BRIDGE.
Non ho ancora capito esattamente cosa voglia dire però... spero di trovare altre info...

ciao e sempre grazie

al