driver nvidia: si inchioda il computer

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di inventore1
inventore1
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 23/09/2004
Messaggi: 2093

salve gente,

ho installato i driver 7676 della nvidia (ho provato sia dal pacchetto del sito nvidia che installando i driver dkms di cooker @ home) ma quando dico a xorg di usarli, si inchioda lo schermo: a volte non subito a volte invece si ferma allo "splash screen" della nvidia
a quel punto non posso fare altro che premere il tasto del reboot, visto che anche la tastiera è piantata e non mi fa killare X

aiutooo

p.s. il modulo è caricato sennò non partirebbe nemmeno X :-P

p.p.s. uso la mdv 2006.1 cooker con kernel 2.6.12 (l'ultimo in pratica)

Notebook: Intel Core 2 Duo T7200, 2Gb ram, 160GB hd, Intel GMA 950 Big Grin
Server: Amd athlon Xp 2000+, 512Mb ram, 80*2 hd Wink
CERCATE PRIMA DI POSTARE

Ritratto di lillox
lillox
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/10/2004
Messaggi: 803

da quello che penso io, con la nuova politica dei rilasci di mandriva, la cooker sarà molto instabile quindi per un uso quotidiano non è proprio l'ideale, ci sono un bel pò di problemi con xorg6.9,perciò ad ognuno la scelta
ciao 8-)

linux user 384443

http://counter.li.org/

Ritratto di Luca89
Luca89
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 24/01/2005
Messaggi: 337

Dai un'occhiata al log di sistema e vedi se trovi qualcosa di strano che riguarda il momento del freeze (Qualche messaggio tipo NVRM:qualchecosa). Hai l'AGP abilitato? Recentemente ho avuto problemi di freeze con driver nvidia ed era proprio l'AGP la causa. Inoltre il log di Xorg dice qualcosa?

Only Linux in your mind

Ritratto di inventore1
inventore1
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 23/09/2004
Messaggi: 2093

uhm provo a farlo crashare e poi dopo il reboot guardo i log..
vi faccio sapere

Notebook: Intel Core 2 Duo T7200, 2Gb ram, 160GB hd, Intel GMA 950 Big Grin
Server: Amd athlon Xp 2000+, 512Mb ram, 80*2 hd Wink
CERCATE PRIMA DI POSTARE

Ritratto di inventore1
inventore1
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 23/09/2004
Messaggi: 2093

il log di xorg non dice nulla di interessante, come faccio a vedere se l'agp è abilitato?
e se i miei problemi fossero simili ai tuoi come potrei risolvere?

edit:
ecco che dice syslog (ho tagliato solo le parti interessanti)

Oct 18 14:49:08 localhost kernel: Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones<br />Oct 18 14:49:08 localhost kernel: nvidia: module license &#039;NVIDIA&#039; taints kernel.<br />Oct 18 14:49:08 localhost kernel: NVRM: loading NVIDIA Linux x86 NVIDIA Kernel Module  1.0-7676  Fri Jul 29 12:58:54 PDT 2005<br />
un po di righe dopo

Oct 18 14:52:49 localhost kernel: NVRM: Xid: 16, Head 00000000 Count 00000894<br />Oct 18 14:52:54 localhost kernel: NVRM: Xid: 8, Channel 00000000

questa è l'ultima linea prima del riavvio

spero basti... :-P

Notebook: Intel Core 2 Duo T7200, 2Gb ram, 160GB hd, Intel GMA 950 Big Grin
Server: Amd athlon Xp 2000+, 512Mb ram, 80*2 hd Wink
CERCATE PRIMA DI POSTARE

Ritratto di Luca89
Luca89
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 24/01/2005
Messaggi: 337

Il problema che ho avuto io è stato molto simile a tuo, ecco come ho modificato l'Xorg.conf per risolverlo:

Section &quot;Device&quot;<br />        Identifier  &quot;Card0&quot;<br />        Driver      &quot;nvidia&quot;<br />        VendorName  &quot;nVidia Corporation&quot;<br />        BoardName   &quot;NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]&quot;<br />        BusID       &quot;PCI:1:0:0&quot;<br />        Option      &quot;NoLogo&quot; &quot;true&quot;<br /><b>        Option      &quot;NvAGP&quot; &quot;0&quot;</b><br />EndSection<br />

Ovvero disabilitare l'AGP Wink

Only Linux in your mind

Ritratto di Madman
Madman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2004
Messaggi: 2016

Da dove hai preso i driver? Da Cooker@Home o dai repository di thacs? Thinking

Poichè mi sembra che quelli di Pinguino avessero qualche problema con i symlink ad una libreria. Thinking

Ritratto di inventore1
inventore1
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 23/09/2004
Messaggi: 2093

ho provato con tutti e 2

p.s. la cura di luca non è servita se non a far aumentare un po il tempo prima che si freezi :-P

p.p.s domani non ci sarò.. vado allo smau :idea: :-P

p.p.p.s. e intanto mi installo gentoo :-P

Notebook: Intel Core 2 Duo T7200, 2Gb ram, 160GB hd, Intel GMA 950 Big Grin
Server: Amd athlon Xp 2000+, 512Mb ram, 80*2 hd Wink
CERCATE PRIMA DI POSTARE