Internet ed alice: collegamento lentissimo

9 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Merlinus
Merlinus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/10/2006
Messaggi: 45

Ciao a tutti.
Ragazzi ho u problema...come molti di voi sono migrato dalla 2008.1 alla 2009 ed è insorto un problema: posseggo alice 20Mb con modem alice wgate2+ wifi modificato (cioè come router con firmware della us robotis). Bè con 2008.1 andava una scheggia...velocissimo. Adesso con il nuovo ho configurato la rete con gli stessi parametri, cioè
IP:192.168.1.2
SUBmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1
DNS1: 85.37.19.39
DNS2:85.38.28.71
Internet non va, nel senso che per aprirmi una pagina ricerca per molto e poi la apre...come se il DNS non funzionasse. Ho provato con dns diversi, stessa cosa.
Cosa può essere successo? a cosa attribuire questa lentezza dddnella connessione?
Grazie

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

..lo fa solo con Firefox oppure anche con altri browser?...ad esempio Konqueror....

Bye 8-)

Ritratto di Merlinus
Merlinus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/10/2006
Messaggi: 45

Ragazzi, risolto!
la configurazione è la seguente:
IP: 192.168.1.2
SUBmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.1668.1.1
DNS: 192.168.1.1

Sbagliavo il DNS...doveva puntare al Router......
grazie lo stesso e spero che serva a qualcun'altro

Ritratto di Ninetto
Ninetto
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/09/2006
Messaggi: 418

Ragazzi, anche a me la stessa situazione.
Da qualche giorno lentissimo.
Io ho Alice flat 7 mega.
Router Speedtouch.
Di solito si configura automaticamente, ma va ancora lento.
Cosa posso fare?
Ninetto

:idea:

Ritratto di klick
klick
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/04/2008
Messaggi: 442

hai provato come ha detto Merlinus.

io uso questi parametri (alice flat 7 mega):

klick

ciao,ciao

Ritratto di ragamuffin
ragamuffin
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 1523

Quote:

klick ha scritto:
hai provato come ha detto Merlinus.

io uso questi parametri (alice flat 7 mega):

klick

ciao,ciao

.....ma nel tuo link dice pppoa......ma non è così ........alice ha il pppoe
occhio a quando si danno consigli Thinking

Ritratto di klick
klick
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/04/2008
Messaggi: 442

Quote:

ragamuffin ha scritto:
Quote:
klick ha scritto:
hai provato come ha detto Merlinus.

io uso questi parametri (alice flat 7 mega):

klick

ciao,ciao

.....ma nel tuo link dice pppoa......ma non è così ........alice ha il pppoe
occhio a quando si danno consigli Thinking

ma,sinceramente manco so cos'è sto pppoe, io ho dato i dns che uso io,e gia che c'ero ho linkato la pagina dove li ho presi,con altri parametri che pensavo potessero essere utili.

per connettermi io inserisco solo ip, netmask, gateway, dns1 e dns2, e funziona da sempre

Comunque hai fatto bene a specificare l'errore per chi legge.

E poi mi hai dato l'input per approfondire la cosa Laughing

ciao,ciao Wink

Ritratto di michele-p
michele-p
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 22/01/2007
Messaggi: 3268

...come inizio per capirci qualche cosa (salvo approfondire su siti e/o testi specifici);

http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=916708

Bye 8-)

Ritratto di klick
klick
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/04/2008
Messaggi: 442

benissimo, grazie 1000

a buon rendere, ciao,ciao

Ritratto di marcus90
marcus90
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 18/10/2014
Messaggi: 1

Ciao ragazzi, questa discussione non è molto recente ma ho notato che spunta fuori spesso su Google quando si ricercano informazioni sulla connessione adsl di Alice.
Se alcuni di voi hanno problemi con Alice, consiglio innanzitutto di dare uno sguardo ai parametri di Alice ADSL aggiornati ed eventualmente di modificare i DNS del proprio computer con quelli di Google:
DNS primario: 8.8.8.8
DNS secondario: 8.8.4.4

Un saluto.