problemi audio nei video

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di alangea
alangea
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/02/2008
Messaggi: 460

Salve a tutti.

Sto avendo dei problemi col server sonoro, credo...non riseco a sentire l'audio di alcuni film: altri invece si sentono senza problemi. Il motore del server è Xine ( ma usando gstreamer non cambia niente. Sto usando Xine perché funziona l'equalizzatore su Amarok, dove dà meno problemi). Ho notato che nelle impostazioni delle configurazioni del desktop l'unico dispositivo accessibile è Audio interno Analog Surround 5.1.
Gli altri, (Output dummy e Audio interno Analog Stereo) sono visibili ma non accessibili; lo erano qualche aggiornamento di SO fa.
Che è successo ?

Ho usato alcuni dei comandi suggeriti nella configurazione audio:

[root@localhost alangea]# /sbin/chkconfig --list sound
sound 0:off 1:off 2:on 3:on 4:on 5:on 6:off 7:off
[root@localhost alangea]# /sbin/chkconfig --list alsa
alsa 0:off 1:off 2:on 3:on 4:on 5:on 6:off 7:off

Serve a qualcosa ?

Configurazione: RAM: 8GB DDR3 1333 - Mother board: ASUS H67 B3 Revision
4 processori INTEL CORE I3-2120 (64bit) -Scheda video ASUS NVIDIA PhysX GeForce GT440 -SEAGATE HD 500 GB SATA 7200
OpenMandriva Lx 3.0- kernel-release-desktop-4.13.8-2omv- Plasma 5.10.5

Ritratto di Nick78
Nick78
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 19/01/2008
Messaggi: 1377

L'unico consiglio che ti posso dare e usare ALSA al posto di Pulse audio come server sonoro. Lo imposti dal centro di controllo mandriva.
Ciao ciao!!
Nicola

NiCk on Mandriva 2011 - Asus K61IC - P8700 - 4Gb Ram - KDE SC 4.6.5 - Kernel 3.0.1 - Nvidia GT_220M 1Gb - Linux registered user #496729 - www.nickworlds.it - Samsung Galaxy S3 Android 4.0.3

Ritratto di killer1987
killer1987
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 02/04/2006
Messaggi: 2924

hai provato a usare vlc come player? se con quello funzionano vuol dire che è un problema dei codec e non del sistema sonoro..

ciao
Marcello

Alé Mageia, C'mon Mageia!!! - Wiki Italiano Mandriva - Acer Aspire 5633, intel GMA 950, stamp HP Laserjet 1018, scanner Epson

Ritratto di alangea
alangea
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/02/2008
Messaggi: 460

Anche vlc non fa sentire l'audio...

Configurazione: RAM: 8GB DDR3 1333 - Mother board: ASUS H67 B3 Revision
4 processori INTEL CORE I3-2120 (64bit) -Scheda video ASUS NVIDIA PhysX GeForce GT440 -SEAGATE HD 500 GB SATA 7200
OpenMandriva Lx 3.0- kernel-release-desktop-4.13.8-2omv- Plasma 5.10.5

Ritratto di alangea
alangea
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/02/2008
Messaggi: 460

Ho disattivato Pulse, mi ha attivato automaticamente ALSA; pare che si senta tutto. Ma, ovviamente non funziona Pulse, e il sistema surround, che mi pare sia di migliore qualità (o mi sbaglio ?). Perché allora il default è Pulse ?

Configurazione: RAM: 8GB DDR3 1333 - Mother board: ASUS H67 B3 Revision
4 processori INTEL CORE I3-2120 (64bit) -Scheda video ASUS NVIDIA PhysX GeForce GT440 -SEAGATE HD 500 GB SATA 7200
OpenMandriva Lx 3.0- kernel-release-desktop-4.13.8-2omv- Plasma 5.10.5

Ritratto di killer1987
killer1987
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 02/04/2006
Messaggi: 2924

no, semplicemente pulse è un sistema più avanzato di alsa e ha più funzionalità (forse anche il sistema 5.1 viene gestito meglio, non so):

http://it.wikipedia.org/wiki/PulseAudio

se usi kde il sorround dovresti poterlo configurare da configura il tuo desktop->audio

ciao
MArcello

Alé Mageia, C'mon Mageia!!! - Wiki Italiano Mandriva - Acer Aspire 5633, intel GMA 950, stamp HP Laserjet 1018, scanner Epson